※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

朝顔の手入れ、どうしたら良いか分かりません😭😂最初は5個ぐらい花が咲…

朝顔の手入れ、どうしたら良いか分かりません😭😂

最初は5個ぐらい花が咲いていたのに、今はこんな状態です…

どうしたら花が咲きますか?💦

水は朝と夕方にペットボトル500mlを立てかけて与えています。

調べていても・直射日光が当たった方が良いのか、当たりすぎは良くないのか、夜は街灯が明るすぎるのか…

って、そんな繊細な植物なのー?!って困ってます😇

コメント

ビビンバ好き

うちも今似たような感じです😭
ハダニ?かアオムシ?が現れて葉っぱ食べられたりしてしまって💦急いで殺虫殺菌剤ロハピとか言うのを買いました!
天気も雨が多かったので、今は元気ないし花が咲かなくなってしまって😭

朝顔って簡単なはずなんですけどね😮‍💨

• ビビンバ好き

ビビンバ好き

うちの子の朝顔よりまだ元気があるように見えますよ🥺✨
    うちは下の方がだいぶ枯れてます😭

夏休み明けくらいには枯れてきてしまうのかなって😣それはもう仕方ないのかなって思うので、もう一回上手く咲いてくれたら観察日記が描けるから頑張ってほしいって思ってます🙏
    何とか頑張りましょー💪

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまい、失礼しました🙇🏻‍♀️
    下の方の枯れた葉などは全部切った後なんですよ😂だから元気に見えるだけで咲かないんです!笑

観察日記書けるぐらいに、どうにか咲いて欲しいですよね🥹
    お互い朝顔のお世話頑張りましょうね🔥✨

• 2分前
ママリ

うぉ〜!お仲間いて心強いです😭
うちは、夏休み明けまで枯らさずにまた持参らしいので、本当にプレッシャー過ぎます💦
伸び伸びのツル?をどうしたら良いのかも分からないし、枯れてる花も落ちるまで放置?で良いのか…
虫に侵されたんですね😭😱
なんか、100均とかにある栄養剤を入れても良いと見たので買ってみようかと思います🫠

HIRI

もう時期的にあまり咲かなくなるかもって昨日先生に言われました👀!

うちは枯れても大丈夫らしいです👌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    時期の問題もあるんですね!!
    枯れても良いならプレッシャーないですね🙌🏻
    枯れるかも…と子供に伝えながらも頑張ってみます🥹💦

• 1分前