※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

排卵日に感度が高まるかどうかについて相談しています。排卵予定日に仲良しした時の変化について、排卵との関連性を知りたいそうです。皆さんの意見や経験を聞きたいそうです。

⚠︎下の話ですみません。
苦手な方はスルーしてください。

排卵日は特別感度が良くなったり、ムラムラしたりしますか??
ルナルナ🐰🌙のみの予想なので確実ではないのですが、排卵予定日が12/5で仲良ししたのが12/6でした。
産後あまり回数をこなせていなかったからなのか、濡れなくなってしまっていたのですが、6日に仲良しした時は妊娠前の様に濡れたし、挿入した瞬間私がイってしまった位感度も良かったです。
排卵と関係あるのかな?
と思いまして。

是非皆さんの意見や経験も聞いてみたいと思いまして、質問しました!

コメント

ねはやらママ

個人的にはあると思います!
昔は性欲でると排卵日近いのかなって思ってましたw
そのせいか4人自然妊娠です😂
人間も動物なので本能ってゆうか、そうゆうのあると思います!

• ぴょん

ぴょん

やっぱりそうなんですね(><)!
    6日の仲良しが1週間ぶりで、エッチできなくてイライラするくらいムラムラしてたのですが...😅
    6日にエッチしてからはなぜか性欲が減少しているので本当に6日が排卵日だったのかな〜と思ってきました🤔

凄いです!そして大家族憧れます♡
    でももし本当に6日が排卵日だったとしても、妊娠できるかはまた別問題だとは思いますが。💦

• 12月8日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

私はもう歳のせいか無いんですけど😂
    そうゆうの大事だと思います😊
    妊娠力につながる気がするので🤗

• 12月8日
  • ぴょん

ぴょん

旦那が夜勤のある仕事なのでムラムラしてる日に居ないと凄いイライラします。笑
    産後月に1〜2回できれば良い方なので、今回たまたま排卵予定日付近にタイミング取れて、久しぶりにすごい気持ちよかったのでこれで授かれたら生物の本能?に感動します🥺

• 12月8日
マハロ

あー、わかります!
私はわりと昔から排卵日付近にムラムラしたました^_^

産後は基本面倒だししたくなあけど、排卵日付近にはしたくなってたので、あー排卵日かってなってました^_^

• ぴょん

ぴょん

同じ方がいて嬉しいです!
    やっぱり排卵日付近はムラムラするんですね!

6日にエッチして以降ムラムラしなくなったので6日が排卵日だったのかなあと勝手に思っています。笑

• 12月8日