※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

妊娠中より産後に急激に体重が増えた経験がある方いますか?20Kg増えたけど戻りました。二人目妊娠中は食事制限で-6キロ減量。

妊娠中より産後に人生最大体重記録した方いますか?

私は1人目妊娠前50Kg、56Kgで出産、退院時52Kg、1ヶ月検診56Kg、産後6ヶ月60Kg!です。

原因は母乳の量に対して食べすぎ。白米毎食おかわりしてました🤣実際はそんなに食べなくてもそもそも母乳そこまで出てなかった。混合ですしね。

妊娠中より産後にグッと体重増えた方いますか?そういう体質でしょうか?20Kg増えても産後すぐ戻るほうがよっぽどいいですよね。

ちなまに4ヶ月間の食事制限で-6キロ痩せて54Kgで二人目妊娠スタートです。動こう。

コメント

ゆきママ

はーい🙋‍♀️笑
まさに今人生最大体重でデブです♪
しかもちびデブなのでもっと悲惨です。。母乳でも痩せなかったけど…断乳して結婚式終わったら気が抜けて一気に太りました。。痩せません😂