コメント
まこれん
退院後すぐに自宅に戻られるんですかね?
自転車、、私は傷がひどくて普通の椅子に座ることすらできませんでした。
サドルに座るなんて怖くて絶対できません!💦笑
ご主人に送りだけでもお願いできませんか?帰りは赤ちゃんは温かくして抱っこ紐に入れて徒歩でおむかえに行くしかないですかね💦
かゆ0612
私の友達が、2人目産まれてすぐに上の子は幼稚園通うので
新生児から使える抱っこ紐で毎日、送迎行ってます。
なるべく、暖かくしてお迎え行ってるようです。
-
ママリ
そうなんですね!
上の子は保育園毎日楽しく行っているので長いことお休みも可哀想なので私も赤ちゃん暖かくして抱っこ紐で送り迎え頑張ろうと思います😣💦- 12月9日
a-mam
産後は里帰りしないかんじなんですかね?
しないのなら、1カ月くらいは送り迎えを旦那さんか親に頼めないかんじですか?
頼めないなら退院後すぐは上の子も休ませちゃうかなーって思います🤣
-
ママリ
里帰りはしないです!
旦那は仕事が始発か遅くても朝の6時には家に出なくちゃなので頼めるのは旦那が仕事休みの日になる感じです😢
退院後してすぐはやっぱり怖いですよね😣1週間ほどお休みさせてから送り迎え頑張ろうと思います😣- 12月9日
h1r065
私は自転車で送迎してましたよ。
保育園5分くらいなんで寝ているタイミング見計らい猛ダッシュで自転車で行き猛ダッシュで帰るみたいなことしてました。
2人目はよく寝るからそれができましたけどね。
3人目以降は4月生まれだし、連れ出してました。
4人目は退院の日から出てました😅
誰も頼れないとかなら徒歩でベビーカー押しながらお迎えかなと。
赤ちゃんはスリングやら横だっこして上の子はベビーカーかなと。
-
ママリ
保育園が近場なのが羨ましいです😢保育園まで15分ほどかかるので道中で赤ちゃん泣いちゃったりとかしたら絶対にあたふたするなーとか不安で考えちゃってます笑
旦那にも頼れないので歩いて送り迎え頑張ろうと思います😣💦- 12月9日
みき
私は長女が幼稚園ですが徒歩50分なので旦那が夜勤と休みの日にしか行かないと思います!車がないので💦週2ぐらいになりそうです💦
-
ママリ
50分もかかるのは行くの難しいですね😭
旦那は基本始発か遅くても朝の6時に仕事に向かうので旦那に頼むことはほとんど出来ないです💦
保育園が15分ほどなので気合で徒歩で行こうと思いますが毎日通えるか難しいところです😢- 12月9日
ママリ
すぐに自宅に帰ります!
確かにそれ以前に傷が痛んでまともにサドルに座れないかもしれないですね😭
旦那は仕事が始発か遅くても朝の6時には家に出ちゃうので頼めるのはお休みの日くらいです😭
ベビーカーと抱っこ紐で行くしかなさそうですね😣💦