コメント

マミーが好き
私が見学や評判を聞いていいなと思ったのは、東区のあそび西ヶ崎保育園です。
オススメしないのは東区のせきし保育園。
理由は来年から建物の改修工事のため、しばらくの間園庭がなくなります。
ただ先生方や雰囲気はとてもいい保育園だと思うので、工事後ならオススメです😊
マミーが好き
私が見学や評判を聞いていいなと思ったのは、東区のあそび西ヶ崎保育園です。
オススメしないのは東区のせきし保育園。
理由は来年から建物の改修工事のため、しばらくの間園庭がなくなります。
ただ先生方や雰囲気はとてもいい保育園だと思うので、工事後ならオススメです😊
「保育園」に関する質問
下の子なんですが、昨日保育園から帰ってきてから気づきましたが、前歯が本当に少し欠けてました💦これはこのままで大丈夫なんでしょうか?保育園なのか、家でなのか分かりませんが昨日保育園行くまでは欠けてなかったと思…
最近気温差が激しく…今年から小学生の息子に何着せていいかわかりません。自分で脱ぎ着が面倒なようです。薄手のトレーナーも一枚しかなく…。ちょいしっかりめの裏起毛じゃないトレーナーは、もう暑いのかな。 カーディガ…
保育園から転園して、4月からこども園の年少に入園しました。 初日からバスに乗っていき、2日目はお迎え17時。 一切泣かずにニコニコ帰ってくる娘。 どうしてこんなに強いんでしょうか。 私は職場が変わり、娘の心配と、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
今日来年度の入園申込者数が出ましたね💦
希望園の申込者数がダントツ多くて絶望的です😭
マミーが好きさんはすぐ入園できましたか?
マミーが好き
私は1年留年して、2歳で入りました。2歳はほぼ枠がないので希望は通らずでしたよ💦
第3希望に今通っている保育園を書きました。
見学も行ってないです。
なぜ第3希望に入れたかというと、そこしか空きがなくて😨第1、2希望のところは100%無理らしく、区役所から希望順を変更するように後から電話がありました。
でも入ってみたら先生方も一生懸命で、今は感謝しかないです😌
ママリ
そうなんですね😿
このままだとわたしもそうなるかもです💦
求職中なので尚更…
浜松市厳しいですね😭
いい保育園だったんですね(●´ω`●)