※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuum
妊娠・出産

臨月でおっぱいマッサージをしても分泌液が出ないことで心配。2人目も完母で育てたいが、出るようになるか不安。産後に出たという方の経験を知りたい。

経産婦なんですが、臨月に入ったのでおっぱいマッサージを始めました。
ですが、分泌液や母乳がまったくもって出てくる気配がありません😂
1人目は最初こそ混合でしたが、ほとんど完母で育てたので2人目もできればそうしたいなと思ってたんですが、こんな状態で出るようになるのでしょうか?😭
同じような方で産後はちゃんと出たよって方いますか?😭
1人目の時は今ぐらいの時におっぱいマッサージをすれば分泌液が出ていただけに少し心配です💦

コメント

マッサージ一度もしたことないですが、下の子は退院後一度もミルクを飲んでません。

• yuuum

yuuum

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました☺️

• 12月8日
ma&ma

出ましたー!!2ヶ月とか軌道に乗るまで時間かかったけど完母になりましたよ❤

• yuuum

yuuum

完母にこだわってるわけではないので時間かかっても出るようになったと聞いて安心しました☺️

• 12月8日