※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチョコ
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪をひき、薬をもらったが再び症状が出て心配。ホクナリンテープを使ったら、効果がありすぎて心配。

もうすぐ2歳になる娘がいます。

先週、風邪をひいたのでかかりつけの小児科で薬をもらいました。
その後、良くなったのですが…
一昨日から、また鼻水と咳が出るようになりました>_<

かかりつけの小児科は、2日はお休みだったので、以前、行ったことのある内科・小児科に行ってきました。
咳がひどいことを伝えると、ホクナリンテープを処方してくれました。
副作用があるので気をつけるように言われ、怖かったので、しばらく薬を飲んでも咳が改善されないならテープを付けることにしようと、夜はテープを付けずに寝かせました。

しかし、すごい咳で、かわいそうになってしまったので、ホクナリンテープを付けました。
しばらくすると…
さっきまでの咳はなんなの?というくらい、咳が出なくなり、爆睡です>_<

眠れないとかわいそうなので、嬉しいことなのですが…
びっくりするくらいの効果なので、心配です>_<
気にし過ぎですよね(^_^;)?

コメント

ゆーたんまま

気にしなくていいと思いますよ(^ω^)
うちの息子もよく咳をして常に受診してテープが必ず処方されるので使用してますが、するのとしないのでは全然違います⭐︎

• チョコチョコ

チョコチョコ

ありがとうございます(^ ^)
    テープ、すごいですよね☆
    びっくりしました(^ ^)

• 5月3日