※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

田舎の家でミルク作りが大変で、ウォーターサーバーやティファールを使用している方、どのようにしていますか?

ウォーターサーバーやティファールでのミルク作りをしている方いらっしゃいますか?
出産後は夫の実家に住みますが、田舎にあるおっきな家で一階にしか台所がなく極寒の地な為ミルクを作るたびに降りて上がってなんてやってられません。
皆さんどのようにミルク作成していますか?
ティファールやウォーターサーバー使用していますか?

コメント

ティファールと赤ちゃんのお水みたいなのでミルク作ってましたよ😃

キッチン以外で作るのなら、最新のティファールなら確か温度設定出来たんじゃなかったかな🤔

ちぃ

現在完母でしたが、出産直後のみ混合でした。
里帰りの実家は広くないですが二階建てで寝室のキッチンのフロアが違って面倒でした。

寝室に行く直前にしっかり飲ます。

保温効果のある水筒にお湯を入れる。数本の哺乳瓶に粉ミルクを入れておく。(私は2本しかなかったです)

②を持ってベビーと二階の寝室へ行き就寝。

泣いたら哺乳瓶にお湯を注ぎ混ぜて冷ましつつ、先に直母で冷ます。

④のミルクをあげる。残ったらそのまま放置(笑)

起きる時間又は②の在庫が切れたら一階のリビングへ行く。

結局、粉ミルクは余ったのでキューブタイプとかでも良かったなと思いますが…
私は動きたくなさすぎて、こんな感じでした。

maru

調乳じょーずを使っています!
お湯は70度をキープできるので、毎回湯冷まし入れる量も同じなので楽ですよー!

めも

新生児期はティファールでした。
量が少ないうちは難しいですが、湯冷ましを使えば二階でも大丈夫だと思います😊
うちはそれが嫌でリビングで寝起きしてました。

やよ

ティファールで沸かして、水筒に入れてます!湯冷ましは、沸騰したお湯を冷ましてもう1本の水筒に入れてます!

外出先に、給湯器がどこでもあるわけではないのでいつも持ち歩いてます!車の中で飲ませる時とか!

3boysMAMA

クリクラのウォーターサーバーを使ったます!産婦人科で推奨されてる水みたいなので成分も問題ありません。サーバー代無料で、使った水の文料金を払いますが、9本無料だったのでまだお金払ってませんが^_^
お湯と水が両方出るのですぐミルク作れるし助かってます(完ミ、水道に浄水器ないため)大人のお茶やスープをのむときにも便利です^_^

ゆか

ウォーターサーバーで、お湯と水と混ぜて作ってたので、作るの速かったですよ✨