コメント

ちろ
もらえるものは貰った方が良いですよ。
旦那名義の家に住むのは問題ないと思いますが、
家の権利が旦那にあることになります。
旦那が主さんに内緒で勝手に家を担保にして借金したり、売ったりすることができるということです。
ある日突然家がなくなる可能性もゼロでは無いということです…
ちろ
もらえるものは貰った方が良いですよ。
旦那名義の家に住むのは問題ないと思いますが、
家の権利が旦那にあることになります。
旦那が主さんに内緒で勝手に家を担保にして借金したり、売ったりすることができるということです。
ある日突然家がなくなる可能性もゼロでは無いということです…
「ココロ・悩み」に関する質問
"人生楽しくない" 仕事がうまく行ってない旦那が 寝る直前にポロッと言った一言です。 最近転職を考えててそれは賛成してます ただ"仕事が"ではなく"人生"と言われたことが とてもショックで悲しく涙が止まりません それ…
男の子ママから、女の子いいなあ〜 将来、孫が生まれても男の子はあんまり帰ってこないだろうし。。 とたまに言われるんですが 孫はそれは可愛いと思いますが 預かったり、世話をしたりするのは正直嫌だなー(疲れるし、…
我が子の事です。 上の子は、誰にでも愛される性格をしており、控えめで周りをよく見ています。 そして、とても美人です。 下の子は、また幼児というのもありますが、小さくて声もチョッパーに似てる位可愛くて見た目もと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
n
とりあえず3ヶ月ぐらいしたら家を借りる予定なんでそれまで旦那名義の家に住み続けたいんですが😢
いそろく
ちろさん、横レスですみません。
そこは元夫と話し合わなければいけないと思います。元夫が許可するなら住めると思いますが、名義は元夫なので元夫が出て行けと言えば出て行かなければなりません。
離婚の財産分与などの取り決めをまとめた公正証書などは作っていますか?
n
公正証書はまだ作ってないですが大体の話し合いは終わってて後離婚届に記入するだけになってます。だんなも住むのはいいと言ってくれてます😢