※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

黄体ホルモン注射をしても基礎体温が上がらず、胸が張る症状がある。注射後の基礎体温変化や症状について教えてください。

黄体ホルモンの注射を打ちました
hcg5000です
黄体ホルモンを補充すると体温あがるとのことですが、私はいつもの周期と基礎体温変わりません

排卵予定日くらいに注射しまして、今日で高温期3日目ですが36.70いかないです。
(毎週期高温期3日目までは36.70間で、届かない食いの体温です)

黄体ホルモン注射するとすぐに基礎体温上がるものですが?

あと、胸は張ってる感じはあります
これは黄体ホルモン補充した作用なんでしょうか?😲

コメント

も

わたしもhcg5000打ってましたが基礎体温上がりませんでした🙋‍♀️
お医者さんにも特に何も言われていなかったし、基礎体温も36.6~36.7くらいで高温期特に無くって感じです!

• ままり

ままり

基礎体温上がらないから
    黄体ホルモンの補充の効果が出てないというわけではないんですね😀
    ありがとうございます❣️

• 12月8日
りりん

ざっくり高温に入っていれば問題ないと思います😄
私は高温期を保てなかったので黄体ホルモンの薬を飲み始めましたので、前より上がりました。けど、元々高温期があるならそれでいいのかと思います😄
黄体ホルモンの薬飲んで3ヶ月は高温期3日以内にしっかり上がりましたが今回は6日かけて上がりました😨
胸の張りは黄体ホルモンの影響かと思います😄

• ままり

ままり

最近高温期が低いので先生が、黄体ホルモンの注射を進めたんだと思います
    ずさ治療は排卵チェックするくらいで薬や注射は今まで
    出されなかったので😮

あまり基礎体温の高温期に
    神経質にならないようにいますね😃

回答ありがとうございました😉

• 12月8日