コメント
みにおん
本当に何でもするから私にできることはいつでも言ってね!
例えばこーゆーことしてあげれるよ!って自分ができそうなこと、してもらえたら嬉しいことを例に出して言って、あとはその後輩さんからお声かかるのを私なら待ちますかね、、、、💦
お節介、ありがた迷惑になるのが一番嫌ですし、こっちはしてあげてる。いいことしている気でも向こうからしたら嫌なこと、自分でやりたかったこと等もあるでしょうし、、、💦
もし、気を使って声掛けられないなら、その程度の関係と言いますか、何か手伝ってもらっても逆に気を遣わせてしまう結果になるかと💦💔
退会ユーザー
オムツとおしりふきを定期的に郵送してあげるとか、作り置きおかずを持って行ってあげる、電話で話し相手になってあげる、とかですかね?😁
買い物代行とかも助かると思います!
-
すなのおやま
買い物代行は、多分1番必要ですよね!行って欲しい時に連絡くれる様に話してみます!ありがとうございます!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
関係性やその後輩の方の性格とかにもよりますよね
気軽に用事を頼んできそうならなんでも言ってね!って言っとけばいいでしょうけど遠慮しちゃったりするかもですし💦
週1~2回くらい連絡してなにかいるものない?って聞いて、訪ねて行ってよさそうなら作りおきのおかずとか、冷食とかレトルトとかのさっと食べられるものとか買っていったり、ちょっと見とくしゆっくりシャワーしてくる?とか聞いてみたりとか…ですかね😊
-
すなのおやま
シャワーとか考えてもみませんでした!確かに子供と2人だとお風呂もゆっくりできませんもんね!
参考になる意見ありがとうございます!- 12月8日
すなのおやま
確かにそうですね!
そう言われてみると小さな親切大きなお世話ってありますもんね💦自分もそうでした💦💦
どうもありがとうございます!