※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

38週の妊婦です。いぼ痔が悪化し、痛みがひどくて歩くのもつらいです。内診も恥ずかしいですが、どうしたらいいかわかりません。

妊娠の時いぼ痔になったかたいますか??

38wです。もともと、少し出てたけど

昨日からさらに悪化。
触ってみたら仰天!!
みたら失神しそうなやつができてて、はれてて、すごいいたいです。
軟膏塗ってます。

もう。歩くのもつらいです。

どうしたらいいですかね?

内診もあり、恥ずかしいです。
^_^;
旦那に見てもらったらすごいことになってると言われました。

カオスだと^_^;
笑い

コメント

わわん

なりましたよー

産後はもっと酷くなる可能性大なので、授乳などで座ったら泣きそうでした(;^_^A
臨月は、鬱血から酷くなるそうなので、出産時に少しでも痛みがないように、恥ずかしくても肛門科に行った方が良いですよ。
私は、その時期にブロック注射で応急処置してもらい、痛みを取ってもらいましたよ。それでも、産後は辛かったです>_<

肛門科で買った、座布団をしてないと痛くてヤバかったです。

お大事にしてください!

• さくら

さくら

ブロック注射とか、してもらいたいですね。
    というかもう切って欲しいです!(*_*)

車乗っててもいたいし、何してもいたいです。

歩いてても、当たるのがわかるというか。

(*_*)
    こんな時に限ってGWだし!

• 5月3日
  • わわん

わわん

わかります!
    臨月でなければ、手術するのにと言われましたよ>_<私は、産後1カ月はそれが続きました(T ^ T)
    産後、手術予定でしたがおさまって、またなったらになったんですが、またなったらこわいから早く切り取りたいです( ̄◇ ̄;)

きっと、その症状は一番ひどい状態だと思います>_<

• 5月3日
  • さくら

さくら

そうなんですね。
    切りたいですよね、
    何日入院なのかな?
    もう、枝豆みたいなやつがピローントでてて、硬くてうっ血してます!

(*_*)
    いたすぎて、ドーナツのやつに座ってます!
    (*_*)
    でも、冷たい飲み物やめられない、(°_°)

• 5月3日
  • わわん

わわん

1人目の出産から数年後に切りましたが、一箇所だけなら日帰りでしたよ。

今回は二箇所できたので、麻酔量が増えるから入院と言われましたが、3日程と言われたと思います(;^_^A赤ちゃんも一緒に入院できるように、ベットがあるそうです( ̄◇ ̄;)それだけ、多いみたいですよ。

肛門科に置いてある、ハイブリット座布団がオススメですよ。

早くマシになってほしいですね>_<

• 5月3日
  • さくら

さくら

そうなんですね。
    本当。ドーナツにすわってもパンツが当たっていたいです!

鏡で見たらやばかったです。
    こんなの見られてたなんて恥ずかしいですね

• 5月3日

わたしももともとありました○
臨月に入ってから急に便秘が始まって、1回少し腫れちゃいました(´>_<`)
でも普段は中に片付けてます。だから内診の時も見えてないと思います。
まあ、お産の時に出てきちゃったからどうせ先生にはその時見られたんですけどねー!(笑)
お産直後は腫れていて入れられずオマケに痛くて辛かったですけど、翌日は少し腫れが引いたようで、気合で(痛さで涙目になりましたが)押し込みました!

中に入るやつなら、気合で!!

• さくら

さくら

押し込めるなら、押し込みたいですが、枝豆くらいのやつだから引っ込まないです

(*_*)

• 5月3日