※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊活

流産後、子供が欲しいけど隣の赤ちゃんの声が辛い。

聞いて下さい😢
去年流産してから、まだ子供に恵まれません。
先月から婦人科にかかり始めたのですが、同じ時期からお隣さん宅から毎日赤ちゃんの泣き声やあやす声が聞こえてきます。
子供が生まれたようです。

お隣さんも私たち夫婦と同い年くらいのご夫婦で、私たちよりも1ヶ月前くらいに入居していたようで、引っ越しの挨拶以来、顔を合わせることも話すこともなかったです。

壁が薄いようで、こっちがTVを消して静かにしていると、隣の大声で話す声とか物音が聞こえていたのですが、ある時赤ちゃんの泣き声が。

最近はその声を聴くと、自分はなんで子供できないんだろ?と悲しくなり、涙が出ます。
本当にこんな自分が嫌で情けない。こんなんで泣くくらいだから、赤ちゃん来てくれないのかな?

コメント

ままり

人は人。自分は自分です。お辛いと思いますが前向きに☺️
赤ちゃん授かりますように💗

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます。
    なんとか前向きに考えようと思っても、ふと悲しくなってしまいます。
    自分ではどうしようもできないのです。
    でもいつまでもそんな状態なら、赤ちゃんできませんよね。頑張ります!

• 12月8日

そんなことないです。
その状況で悲しくなり涙が出るのは当たり前です。
ゆうこさんだけではありません。

その状況で笑っていられる、平気でいられる方が、普通じゃないと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

同じ思いをしている人は沢山いるとは思っても、この気持ちは消せないです。

• 12月8日

退会ユーザー

消さなくていいですよ。
    自然な感情です。

こんな状態なら赤ちゃん来ないっていうのも無いです。

もしそんなことが本当にあるなら、虐待する親のところにわざわざ赤ちゃんは来ません。

私も不妊治療長かったですが、
    「ストレス溜めないで〜」というアドバイスさえもストレスでした。

ストレス溜めないとか無理だし!
    じゃあ私は一生授かれないの?!って思ってました。

私は主さんより、もっと他人をひがんで心は真っ黒でストレスMAXの時に授かったので、大丈夫です。

どんなに他人をひがんで性格悪くてストレスあっても授かる時は授かります!

• 12月8日
M

お気持ちわかります。

子供って、本当に授かり物です。
頑張ったからって必ずは出来ません、いろいろなタイミングだと
思います。

頑張る事がストレスに
なってしまう事もあるかも
しれません^ ^

なので、気を落とさずに
ストレスを溜めずに
気長に待ちますよ〜くらいな
気持ちで居たらそのうち
ポッと授かる事も
あると思います(^-^)

寒いので暖かくして
好きな事をして、ストレス発散して
あまり悩みすぎないでください☆

• ゆうこ

ゆうこ

気づかないうちに、いろんな事がストレスになっていたのかもしれないです。
    うまくストレスを発散したいです!

• 12月8日
きなこ

こんにちは。
とても辛いのよく分かります😔私も4年前に流産して、その時アパートの隣の奥さまは妊娠していたようです。
私は何も知らずに過ごしていたのですが、ある時ベランダから目撃...お腹が大きくなっていてそろそろ産まれるのではないかという感じでした。
幸せな家庭を想像すると妬みや怒り悲しみ様々な感情が押し寄せてきて、数日間落ち込み、当時の彼に「引っ越したい」と伝えて本当に引っ越しました。よそはよそ なんて綺麗事です。

自分を責めたり、人を妬む自分が嫌いになって罪悪感を感じたり自己嫌悪に陥りやすいので、ご主人と相談された方がいいと思います。
今、妊娠中ですがその時の気持ちは忘れられません。
ゆうこさんの心が今以上 傷ついてしまう前に..何か対処された方がいいです😭

ゆうこさんの元に
可愛い赤ちゃんが宿りますように😌💕

• ゆうこ

ゆうこ

同じ経験をされたのですね。引っ越しを決めてくれた彼に感謝ですね。
    元気な赤ちゃんが産まれますように😌

• 12月8日
  • きなこ

きなこ

その当時は、精神的にもまいってしまっていたので引っ越して気分が変わりました😌
    その当時の彼とは別れてしまいましたが、良い人でしたね☺️
    しばらくずっと赤ちゃんを見るのは苦手でしたが、1歳2歳の子は可愛いと思える様になれただけでも進歩かなと...

泣けてきちゃうのは
    それだけ赤ちゃんのことを想っているから😭
    ゆうこさんは優しい人なんです。情けないなんて言わないで....

• 12月8日
  • ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます😢

• 12月8日
はる*

お辛いですよね。
私も死産と流産が続いてしまいなかなか恵まれません😢
私は落ち込む時はなるべく外に出るようにして、考える暇が無いように動き回ってます😣最近はジムとヨガに通い始めました☺️
必ずまた授かれると信じて頑張りましょう☺️✌️

• ゆうこ

ゆうこ

悲しい事が続いたんですね。それでも気を紛らわして頑張っているはじめてのママリ🔰さんは凄いです!
    私も何か気晴らしできればいいのですが…何か始めようかな😌

• 12月8日
  • はる*

はる*

全然凄くないですよ〜!ブラックな気持ちにも何度もなったし子持ちの友達とは連絡も中々とりたくなくて距離を置くようになってしまったり自分が嫌になります😭💦
    でもこうして同じ境遇の方がいて、みなさん頑張ってるんだって知ることができると、また通院頑張ろうって思えます😣🍀

• 12月8日
ママリ

お気持ちわかります。
実は私も最近流産しました😢
人が羨ましく感じてしまい、まだそれから1歩も外に出れずにいます。
ゆうこさんだから赤ちゃん来てくれないだなんてこと、絶対ないですよ!!
みんな同じような気持ちになります‼️
自分を責めたりしないで下さいね!

• ゆうこ

ゆうこ

みんな経験者なら気持ちは同じですよね。
    コメントしてくれたみなさんのお言葉を読んで、少し気持ちが軽くなったように思います。
    ぽんずさんも少しでも気持ちが晴れますように😌

• 12月8日