※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
妊娠・出産

おしるしから15時間経ち、微痛が続き睡眠もままならず。前駆陣痛か陣痛か判断してほしい。

おしるしから15時間経ちました。

お腹の痛みは、
下痢のようなかんじ
溝落ちを中心に痛む
生理痛のような痛み

です。

本陣痛にくらべたら
ちょろいのかもしれませんが、
微痛が続くので睡眠もあまりとれませんでした

前駆陣痛かもね、と電話でいわれました。
三回電話してます。

質問なんですが、
前駆陣痛、陣痛どちらでもかまいませんが、

ずっと微痛があり激しく痛くなるのか
ちょこっと続く微痛のくりかえしなきがします。
微痛はきえることがありません。

そんなものでしょうか??

別に原因があったら嫌だなぁと思ってます

陣痛なのか前駆陣痛なのか判断してください

コメント

みい

陣痛だと規則的にくるので、それ以外は前駆陣痛ですかね。
陣痛はもースマホなんか触れないです😓規則的に来たら始まりだと思うので電話ですね!

前駆だと思いますよー
私はその頃毎日、1日何度も続いてましたよ
おしるしきても、2週間とか産まれなかった人もいるので...

𝓡.

前駆陣痛だと思います ( ◜௰◝ )

わたしは破水からでしたが
陣痛はわかりましたし全然違いました 𓂂𓏸

ノパリ

痛みの程度って人それぞれだしどうなったら陣痛なのかわからないから不安ですよね!😣
あくまでも私の経験なので、「判断して下さい」にはお答えできませんが。
私は朝の4時から前駆陣痛が20時間くらいありました。割と定期的(10分15分間隔)でしたが、前駆の時は普通に歩いたり(痛むときは立ち止まりましたが)、喋ったり笑ったりご飯食べたりできました。
もっと強い痛みの本陣痛は日付変わった0時過ぎからあって、しばらく家で耐えて朝4時に入院しましたが、そこから生まれるまでの12時間は本当に地獄の痛みでした。
喋る、笑う余裕はないです。スマホなんて絶対いじれません(笑)電動ドリルで腰骨に穴をあけられているような気分でした😅

間隔狭まってきて病院電話しても「どうですか?耐えられそうですか?」とかしか言われなかったです😅(結局内診してみないと子宮口の開きはわからないから、電話じゃなんとも判断しようがないんだと思います😅)

ゆう

わたしはおしるしから2週間後くらいの出産でした!

痛みは人それぞれなのでなんとも言えませんが、心配だと思うので、安心するためにも病院へ行ってみてもいいと思います( ; ; )!

わたしは極度の心配性なので、サラッとしたものが出て破水だ!と思い病院に行きましたが、違って帰されました!

また別の日に陣痛だ!と思って行きましたが、遠のいてしまい、帰されそうになりましたが、41週だったので、どうしてももう産みたいです!とお願いして、いさせてもらいました!それから3時間後に自然と本格的に始まり、出産しました!

わたしの親友が死産を経験しているので、わたしのこともとても心配してくれ、本当に少しでも心配なら病院へ行かれた方がいいと思います( ; ; )!帰されたって、恥ずかしくないです!守れるのはママだけです!

ささみ

前駆陣痛はなんか痛いなーってのがしばらく続いていつの間にか消える感じでした(ᯅ̈ )
本陣痛は本当に痛いですし、間隔もはっきり分かります😭

でも、私今回の出産で前駆陣痛かと思ってたら実は本陣痛きてました😅
痛くはないけど普段と違うなぁくらいで連絡、病院行く途中で一気に進んで病院行ったら子宮口7センチ、入院後30分で9センチで即分娩室でしたヽ(;▽;)ノ

念の為に間隔と張りの時間を把握しておくと安心ですね☺️
35週とことなので臨月、なるべく正産期までもつといいですね😣