※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛について不安がありますか?前駆陣痛の経験は個人差があります。恥骨や腰の痛みは一般的です。ママリでの情報に惑わされず、自身の体のサインを大切にしてください。

前駆陣痛ってない人もいるんですか?
娘のときも、1日だけ結構お腹痛い日がありましたが
それだけで、後期は定期的に張りはありましたが
まあそんなもんだろうと。
恥骨や腰はかなり痛みましたが、それも後期はそんなもんだろうと。

ママリみてると、前駆陣痛なめてました…とか
前駆陣痛痛いとか見かけるので…

今回も特に恥骨腰痛、最近は数時間に数回張るくらいです。

コメント

ごま

1人目に前駆陣痛全くなくていざ陣痛が来た時にこれは噂の前駆陣痛だと勘違いしてました😂
1人目2人目前駆陣痛無しで思い返せば痛いと思ったらもう陣痛でした(笑)

• ままり

ままり

ない方もいるんですね⭐️
    私もないタイプかもしれません☘️
    前駆陣痛ってどの程度痛いんですかね🍄

• 12月8日
  • ごま

ごま

体験してないのでわからないのですが、皆さんの投稿見てたりすると痛い人は相当痛そうですよね😩

• 12月8日
  • ままり

ままり

ない方がいいですね🙈🌷

• 12月8日
🌈

なかったです〜!
お腹痛くて前駆陣痛ってやつかな?って思ってたら母親にそれ陣痛!って言われました( 笑 )

• ままり

ままり

何週で産まれたんですか?🐥
    39週とかなら陣痛かもっておもうけどそれより前だと前駆?って思っちゃいますよね🌎

• 12月8日
  • 🌈

🌈

40週1日です!
    前駆陣痛のことあまり知らず、そういうものがあるんだ〜くらいの認識だったのでこれは前駆陣痛なのか?って感じでした😂

• 12月8日