あーちゃん
娘も1歳8ヶ月で、一緒です!
イヤイヤ期でまいっちゃいますよね(´・_・`)
私は娘用のと仕上げ磨き用に分けてて、娘が自分でやってそのまま寝かせて歌いながらなるべく楽しく仕上げ磨きしてます☆
1本だと子供に取られちゃうので2本あるとやりやすいです(^^)
娘は1歳半検診で虫歯になりかけの歯があると言われてしまい、それからは泣いても無理やりささっとやっちゃいます💦
和ママ
家もイヤイヤ期真っ盛りの一歳10ヶ月です☺
家は歯磨きは嫌いじゃないのですが自分ですると言い張って結果したの歯しか磨けてません(>_<)
私や旦那がしてるのを見て真似したいらしく自分ですると聞きません(>_<)
ひーこ1011
うちは自分で磨きたいらしく、いつまで〜も自分で歯ブラシ持って離しませんf^_^;
ママに捕まったら取られると分かってるので逃げますf^_^;
捕まえたら頭と身体固定して、ギャン泣きされつつ食いしばるのを無理やりこじ開けつつ歯磨きします。
歌を歌ってその曲の間に終わるようにしてます(◍•ᴗ•◍)
歯科衛生士さんからは、どんなに泣かれても必ず歯ブラシ使って磨くように言われてます。
今はギャン泣きだろうけど、3歳になったら自分から膝に転がってくれるようになるから…と言われて、その言葉を信じてやってます☆
うちもしまじろうを最近始めたので、効果が出てくれると良いなぁって思います(◍•ᴗ•◍)
コメント