※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

食べ過ぎるとゲップが出て気持ち悪い。お腹は空くけど普通に食事はできる。この症状は何かありますか?

この時期ってお菓子とか食べ過ぎたりするといの不調とかありますか?
普通にご飯は食べれるんですが食べたあとゲップはすこいわ、なんとなくきもちわるいわ…。
でも、お腹はすくし…っていう繰り返しです。

コメント

A

妊娠中は体質変わってますからいつもは大丈夫だったとしても今は不調になったりするかもですね(;_;)

• ゆり

ゆり

体質は変わってるかもしれないですね。3食食べないといけないみたいなのはあります。
    でも、お菓子がどうも初期からあまり受け付けないので、食べすぎると気持ち悪くなります。

• 12月8日
ひなめ

お腹大きくなってきてるので胃を圧迫してるかつわりがぶり返してるかですかね^_^;
私は一人目32wまでつわり続いたので😂😂

• ゆり

ゆり

やっぱり圧迫されてるのか、お菓子食べすぎてるのかな…っておもいます。
    妊娠中お菓子一切食べずだったのに、最近スナック菓子とか食べるようになってからいまいちです。
    ケーキとかアイスとかは行けるんですが。

• 12月8日
  • ひなめ

ひなめ

食べやすいのを食べすぎない程度で良いと思います!
    ストレスになるのも嫌だし、まだまだ長いので🤔🤔

• 12月8日
  • ゆり

ゆり

そうですね、まあ、あまり食べすぎないようにと心に誓ってますけどね。胃腸の調子が悪いときなんか本当に最悪ですよ。

• 12月8日
オムそば

妊娠前はケーキとか甘いものを食べなかったのに、妊娠してから甘いものが大好きになりました🤣
つわりで痩せたので、それくらいの時期に調子乗って食べてたら短期間でめちゃくちゃ体重増えました…
糖分を摂取することで赤ちゃんも大きくなりやすいらしく、赤ちゃんもめちゃくちゃデカくなっちゃいました🤣
産むとき大変だよ!と先生に毎回怒られてます…
やっぱり何でも食べ過ぎはよくないと思ってます😅💦

• ゆり

ゆり

そうなんですね。私も甘いのがとにかく大好きです。ケーキとか好きで口にしてしまいます。
    むしろ、スナック菓子とかに手が出せなくなりました。もう、胃腸の調子が悪くなり、一日しんどい想いしてる感じです。
    でも、お腹空くとなんでもいいからと食べてしまいがちで。

• 12月8日