※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパ嫌期で旦那に拒否反応。グアム旅行前に治るか不安。続く期間や負担について心配。

極度のパパ嫌期に突入しました🙌🏻あと約1ヶ月後にグアムですが治りますかね😭

具体的には朝起きて旦那の顔を見るだけで、顔を横に振ってイヤイヤする。近づいてもイヤイヤする。前に座ったり抱っこしようとすると泣いて嫌がる。私がその場から離れようとするとギャン泣き。夜仕事から旦那が帰ってきても朝まで酷くはないが、顔を横に振って嫌がる😂
もちろん旦那とのお風呂もギャン泣きですね😭

みなさんどのくらい続くんでしょうか😭

旦那が可哀想よりも私の負担が増えて困ってます😂😂🙌🏻

コメント

にゃれ

うちと同じくらいから始まって、もう顔を見るだけでも嫌!(泣)と近寄ろうともしません😂
ママの負担増えますよね💦
でもしばらく同じ空間にいたり、パパと二人だけのお留守番の時などは嫌と言わずそれなりに仲良くしてるみたいです!

うちはまだ続いていますが、イヤイヤ期もそろそろかなぁと思いますし長引くことを覚悟しといた方がいいかもしれないですね😱

ママの負担も多いと思いますが、
グアム楽しんでくださいね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまって申し訳ないです🙇‍♀️パパイヤイヤ期は長引くの覚悟した方が良さそうですね😱😱ほんとに近寄ろうとしないですよね💦
    通常のイヤイヤ期と重なったら娘は一体どんなふうになってしまうのでしょうか😨笑

• 12月10日