子育て・グッズ 断乳中、搾乳機を使っても大丈夫ですか?断乳の流れがわからず困っています。おっぱいが張って痛いです。 質問です! 今日で断乳3日目なんですが3日目で全部絞りきると聞くんですが搾乳機で絞っていいんですか?? 断乳の流れがよくわからないので教えて欲しいです😭 おっぱいが張って痛くて痛くて😣 はやく解放されたいです😩 最終更新:2019年12月8日 お気に入り 断乳 おっぱい ☺︎(1歳0ヶ月, 6歳) コメント はんな 私は、搾乳器で絞りましたよ! 12月8日 ☺︎ 3日目に絞りきりましたか?? その後のおっぱいケアなど教えて欲しいです🥺 12月8日 はんな 3日間たって、4日目に絞りきりましたよ! その後は倍ずつ間隔をあけながら落ち着くまで絞ってました☺️ 12月8日 ☺︎ 3日目じゃないんですね👀 ネットだと3日目だったり4日目だったり書いてあってどうしたらいいかわかんなかったので😞 病院などには行かれなかったですか?? 12月8日 はんな どちらでも良いと思いますよ。辛かったら絞っていいと思います。 断乳ではなく卒乳だったので 飲まない日も多々あった感じで2回ほど絞って間隔を開けてと繰り返していたら張ることはなくなりました😳 なので、病院には行ってませんよ! 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
3日目に絞りきりましたか??
その後のおっぱいケアなど教えて欲しいです🥺
はんな
3日間たって、4日目に絞りきりましたよ!
その後は倍ずつ間隔をあけながら落ち着くまで絞ってました☺️
☺︎
3日目じゃないんですね👀
ネットだと3日目だったり4日目だったり書いてあってどうしたらいいかわかんなかったので😞
病院などには行かれなかったですか??
はんな
どちらでも良いと思いますよ。辛かったら絞っていいと思います。
断乳ではなく卒乳だったので
飲まない日も多々あった感じで2回ほど絞って間隔を開けてと繰り返していたら張ることはなくなりました😳
なので、病院には行ってませんよ!