※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

陣痛か分からない…生理痛のような痛みが続く。前駆陣痛でしょうか?経験者いますか?

陣痛が来たかも…夜中に目が覚めて顔がしかめっ面になるぐらい、結構痛い💦

でも間隔というのがいまいち測れない💔
ずーーっと生理痛のようなお腹と腰の痛みがあって、痛みがある時とない時の波というのがあまりなくてよくわからない💦ずっと弱い痛みがある感じ…

これはまだ前駆陣痛ですか?
同じような経験あった人いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ずっとしかめっ面になる程痛いなら、陣痛ではなさそうだけど、ずっとそこまで痛いのも気になるので、いちど病院に聞いてみるといいですよ。

年子まま

間隔の合間は痛くないですね
最初は生理痛みたいな感じでした!
心配なら一応病院に電話して
どーしたらいいか聞いてみたらいいかもですね!✨

週数も週数だから
きてもいい時期だとはおもいますね✨
ドキドキですね
元気な赤ちゃん産んでください。
無事に生まれるのを願ってます♥️

ママリ🔰

私も同じでした!
本陣痛は「強い生理痛」でした。
間隔がいまいち分からずバラバラで、ある時ふと10分くらいの間隔の時があったので、そろそろかと思い1時間様子を見てから病院に電話しました。

そして病院に着いたら、既に子宮口7cmでした・・・。
本陣痛は「下痢みたいな痛み」と聞いていたのですが、私は強い生理痛でした。
病院に着いてからも短時間で産まれて、助産師さんにもびっくりされました。

早く電話して病院に向かった方がいいです。
何かあったら、お腹の子を守れるのはお母さんだけです!
違うなら違うで構わないので、とりあえず病院で診て貰うのが1番です。

産まれたら子供は同級生ですね🤗
無事に安産でありますように🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は陣痛と陣痛の合間、イマイチ分かりませんでした。
    病院へ電話する頃には、なんとなく強い痛みは10分間隔くらいの気がする・・・という程度で、(病院で診て貰った)実際のお腹の張りは2~3分だったようです。
    そりゃずっと痛い感覚な訳ですよね😱
    助産師さんからは「痛みに強いから分からなかったんだね、頑張ったね」と言われましたよ。

• 12月8日
ぴょん

本陣痛の合間は全然なんともなかったです😹
ただ、産む前日の前駆陣痛はフリーズするほど痛かった+8分間隔でしたが痛みの波が分かりにくかったです。
痛みの回数とともに波がわかるようになってました!
もう直ぐ来る出産、頑張ってくださいね✨

まこ

みなさま

一括の返信にて失礼します🙇‍♀️✨💦
皆様の「病院へ連絡して!」のコメントを読み、病院へ連絡し、病院でまさかの2〜3分間隔の陣痛となり、入院となりました!
が‼️まさかの、陣痛完全に落ち着いてしまいました…笑
激しめの前駆だったようです…😇🤣ということで、今日退院してきました笑
でも皆様のコメントとても参考になりました😭病院には行っておいて良かったです❗️✨
また陣痛待ちとなりましたが、次陣痛来た時も皆様のコメント参考にさせていただきます☺️ありがとうございました😌