※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂でワンオペ中の方へ、待たせる方法や便利なグッズについて教えてください。

ワンオペのお風呂についてです。

今3ヶ月なのですが、お風呂の中で赤ちゃんに待ってもらっている方、どのような方法で待たせていますか?

何か商品を使っている方、これから長く使えるよーっていうグッズがあれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

h1r065

スイマーバですね。

4人お風呂いれてますがそれで1番下は先に洗って待ってもらいます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

スイマーバですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
ごまだんご

我が家はプラスチックのベビーバスなんですが、ベビーバスにバスタオルを敷いてそのなかで待たせてました🙂
8ヶ月ころまではそれでいけました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
2児のママ🔰

沐浴で使ってたプラスチックのベビーバスの中にタオル敷いて待ってもらってます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
腰が座ったらそこで待ってもらってます。歩けるようになるまではそこでした⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
小怪獣

膨らますタイプのベビーバスを生後5ヶ月頃まで使いましたよー。

今は腰がすわって、歩き回って危ないので、バスチェア活用してます⭐️

スイマーバ欲しかったんですがねぇ…

多分旦那が正しい使い方せんくなって危ないやろから買わなかったです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

膨らますタイプのもので今待ってもらってます!結構長く使えるんですね!✨
    スイマーバ少し検討していたところなので話し合ってみます💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
  • 小怪獣

小怪獣

ベビザラスでスイマーバ、サイズを試せるので、やってみてください❣️

うちは息子、ぷくぷくやのに取り寄せサイズやないとあかんのか?ってくらい、不安定やったのもあって、買い損ねました😭

膨らませるのんは生後半年までが使用目安ですよ⭐️

• 12月9日
初めてのママリ

待ってもらってます×
持ってます です💦誤字すみません💦

色々サイズあるんですね!試してみます😊
半年まで使えるんですねっ!
色々と情報ありがとうございます🙇‍♂️