サプリ・健康 水っぽい下痢?ガスと一緒に水っぼいんです…子供が1カ月その状態で病院で… 水っぽい下痢?ガスと一緒に水っぼいんです… 子供が1カ月その状態で病院で整腸剤もらっていて、あたしも最近うつった様子で夜中特にお腹痛くなり水?がでます(><) 同じような方いますか? 親もうつるなら胃腸炎でしょうか? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 病院 親 うつ 胃腸炎 ママり(3歳3ヶ月, 8歳) コメント めろんぱん 看護師ですが、その状況はまず胃腸炎でしょうね(><)1ヶ月くらい排菌するのはよくありますのでお母さんが疲れたタイミングでうつったのでしょう… 早めの受診をおすすめします。 12月8日 ママり 看護師さんからのコメントありがたいです(><) 夜中腹痛に襲われるので市販の正露丸を夜中飲むのですが… それだと治らないですか?( ; ; ) 12月8日 めろんぱん 胃腸炎は菌を基本的に出し切れば治ります😅 なので、脱水にならないように気をつけつつ高熱が出るとかなければそれでも大丈夫ですよ(><) 12月8日 ママり 出し切らないとなんですね( ; ; )正露丸で下痢抑えたらダメって事でしょうか⁉️ なぜな夜中に腹痛に襲われて毎晩飲んじゃうんですが。。 それとわたし37のなぞの微熱が続いててそれが原因なのか生理前だからなのかわからずなんです(><) 12月9日 めろんぱん 正露丸自体はすごく強い下痢止めでもないので夜だけ飲むくらいは特に問題ないと思います。 その発熱は胃腸炎からきてるものの可能性が高いと思いますよー🤣 早く良くなりますように! 12月9日 ママり 日中は全くお腹痛くないんですよね(><)なので病院行く気になかなかなれず…夜中苦しむという(苦笑) 夜中だけなので正露丸でなんとか乗り切ってみます! 詳しくありがとうございます😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
看護師さんからのコメントありがたいです(><)
夜中腹痛に襲われるので市販の正露丸を夜中飲むのですが…
それだと治らないですか?( ; ; )
めろんぱん
胃腸炎は菌を基本的に出し切れば治ります😅
なので、脱水にならないように気をつけつつ高熱が出るとかなければそれでも大丈夫ですよ(><)
ママり
出し切らないとなんですね( ; ; )正露丸で下痢抑えたらダメって事でしょうか⁉️
なぜな夜中に腹痛に襲われて毎晩飲んじゃうんですが。。
それとわたし37のなぞの微熱が続いててそれが原因なのか生理前だからなのかわからずなんです(><)
めろんぱん
正露丸自体はすごく強い下痢止めでもないので夜だけ飲むくらいは特に問題ないと思います。
その発熱は胃腸炎からきてるものの可能性が高いと思いますよー🤣
早く良くなりますように!
ママり
日中は全くお腹痛くないんですよね(><)なので病院行く気になかなかなれず…夜中苦しむという(苦笑)
夜中だけなので正露丸でなんとか乗り切ってみます!
詳しくありがとうございます😊