※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささき
妊娠・出産

C型抱き枕を使っていて、シングル掛け布団だと冷えるので、セミダブル掛け布団を買うべきか悩んでいます。同じような方の掛け布団や寝方について教えてください。

c型の抱き枕を使っていて、シングルの掛け布団で寝ている方(もしくは妊娠中に寝ていた)に質問です。

今シムスの体位で寝るようにしてて、Cの空いてる側を向いて寝ています🙌🏻
寒い時期になって、シングル掛け布団だと、寝ている間に抱き枕の反対側が布団の外に出ちゃってて、冷え冷えになってて、寝返りするとあまりの冷たさに目が覚めてしまい、、、😂💦
ついでに冷えて近くなっているトイレがさらに近くなり、、😭💦
やっぱりセミダブルくらいの掛け布団を買うべきかなと思っています。
できればやりたくない出費ですが、、😭

質問というのは、そういった抱き枕を使っている方が、どんな掛け布団で、またどんな体勢で寝ていたかを教えていただきたいです🙌🏻

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃー

こんばんは✨
私も妊娠中に抱き枕を使ってシムス体位で寝ていました😌💤

出費にはなりますが、大きいサイズの布団にすればお悩みは一気に解決するのではないでしょうか😄笑
お子さんが産まれて、そのうち添い寝をするかもしれない時も、一緒に布団を掛けれるかも💡と考えてみたり✨
もしくは、かい巻きや大人用スリーパーを試してみるとか…?

大事な時期ですので、ご自身のお身体とお腹の赤ちゃんを守る為にも、是非暖かくしてゆっくり寝れる方法を🌙😌

• ささき

ささき

コメントありがとうございます✨
    やっぱり大きい布団を買うのが1番ですよね😂
    子どもと一緒に使う発想が無くて、自分だけしか使わないのに勿体ないかな、と躊躇ってましたが、、😂💦
    そういう考えもあるんだ!と目から鱗の気分です✨

ありがとうございます☺️✨

• 12月8日