子育て・グッズ お子さんの七五三などで、妊娠中にお着物着たママさんいらっしゃいます… お子さんの七五三などで、妊娠中にお着物着たママさんいらっしゃいますか? 11月に妊娠6ヶ月となる予定ですが、一度しかない七五三。子供に袴を着せて自分も着物もいいかなと思っているのですが…結構お腹とか苦しいですかね😢 最終更新:33分前 お気に入り 妊娠6ヶ月 妊娠中 七五三 着物 はじめてのママリ(妊娠11週目, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も七五三の時ちょうど6か月で 産院の助産師さんに 着物着たかったです〜て言ったら やめときな〜妊婦の体にとったら いい事ないから!切迫とかなったらどうするの〜って言われました😓 53分前 はじめてのママリ そうなんですね💦 なんかネットで調べると、昔の人はずっと着物だったから帯をキツくしめたりしなければ問題ない…というのを目にしまして💦 ちゃんと着物屋さんで着付けて貰えば大丈夫かなと思ったりしていましたが、助産師さんの言葉も重要ですよね… 45分前 はじめてのママリ🔰 産院によるのかもですね💦 私もネットで調べていいかな って思ったうえで 産院でその話だしたら、 責任は取れないからねって 意味でもあるんだと思います😂 でも私もネットでは 緩く着付けしてってそう見ました! 37分前 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
なんかネットで調べると、昔の人はずっと着物だったから帯をキツくしめたりしなければ問題ない…というのを目にしまして💦
ちゃんと着物屋さんで着付けて貰えば大丈夫かなと思ったりしていましたが、助産師さんの言葉も重要ですよね…
はじめてのママリ🔰
産院によるのかもですね💦
私もネットで調べていいかな
って思ったうえで
産院でその話だしたら、
責任は取れないからねって
意味でもあるんだと思います😂
でも私もネットでは
緩く着付けしてってそう見ました!