※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka☆
妊娠・出産

妊娠確定し、胎嚢の大きさが小さいことで不安。同じ経験の方いますか?次の検査まで不安です。

今日、病院に行き妊娠確定しました(*>ω<*)
最終生理から考えると6週2日だそうです。。

しかし、胎嚢の大きさが小さすぎるなあと感じてます。・゚・(ノД`)・゚・。
1人目の時は5週で倍以上の大きさがありました(*>ω<*)
排卵が遅れてるのかな?とも先生は仰ってましたが、不安です。・゚・(ノД`)・゚・。1番右の細長い影が胎嚢らしいです。。

みなさんこのぐらいの時期に胎嚢の大きさが同じぐらいだった方はいらっしゃいますか??

次は3週間後なので不安で。。

コメント

ぷぅ

私も計算上6W2dで受診しましたが、1人目のときより、全然小さくて(>_<)
次は1〜2週間後にって言われたので、今週末に受診します。
お互い赤ちゃんが成長してくれることを祈ります!赤ちゃん信じましょう(*^^*)

• asuka☆

asuka☆

不安ですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
    成長してることを祈ります♡♡無事に産みたいです(*>ω<*)

• 5月3日
まるこ

6w4dでこんな感じでした(*^^)

みみとも⌒☆

私は先日5w3dの日に受診して6.1㎜しかなく,勝手に不安に陥ってます‼(ノ_<。)
先生からは特に何も言われずなんですが,不安すぎます‼(ノ_<。)