※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさる
その他の疑問

インターホンの脇に「インターホン不要です」とある場合、押さないでほしいという意味でしょうか。それとも、訪問販売を断るだけの文言でしょうか。

『インターホン不要です』とインターホンの脇に張り紙がしてあるお宅は、インターホンは押さないで下さいと言う意味だと、思いますか?単に、押し売りとか訪問販売を断るだけの文言だとおもいますか?それとも、誰だとしても押さないで下さいと言う意味だとおもいますか?

因みにそのお宅は、4歳の子供はいますが、赤ちゃんはいないです

コメント

りー

その文面なら ん?ってなりますね…
ノックならいいのかな?

訪問販売不要ならセールスお断りと分かるように書きそうなのでそうなると前者ですかね〜

• さるさる

さるさる

分からないですよね?😅
    町内会の班長さん宅なんですが、持参しなければならない物があり、訪問したのですが、その張り紙があり、門扉を開けて、声をかけてみたのですが、応答なく(多分聞こえてなく)、勝手に敷地内に入ってしまったのはダメだよな~とか思い、再度門扉外のインターホンを押したら、出てこられて😅

どうゆう意味か聞くに聞けず、あちらも特に何も言われなかったのですが、どうゆう意味だったのか、押したのはダメだったのかとか気になってしまい😅

?となるのが、私だけでなくて、少し安心しました😅ありがとうございます❗

• 12月7日
  • りー

りー

あ、なんだか場面が想像できました!
    インターホン鳴らさず入って玄関で声かけていいよって事じゃないですかね?

都会じゃ分からないけど
    うちの田舎とかガラッとドア開けてこんちは〜!ってやりますし

でも違ったらアレですもんね笑
    やっぱり禁止とか押さないでではなく「不要」って書いてるから、なら鳴らしても別にいいんだろうと受け取って鳴らしたほうが無難ですかね笑

• 12月8日
  • りー

りー

ん、でも鳴らさないでだったらと考えたら鳴らすのも悪いかなってなるし…
    うーーん!これは悩みますね笑

• 12月8日
  • さるさる

さるさる

そうなんですよ~、引っ越してまだ数ヶ月の土地で、班長さんとも初めに挨拶したのと、町内会の入会のやりとりした位で付き合いはないし、以前は張り紙なかったのですが、今回、歳末助け合い募金を届ける事になってて、我が家だけでなく同じ班の他の方も、届けてるはずなんですが、その張り紙があって😅勝手に入って来て~かと思いましたが、割りと大きなお宅なので玄関とリビング離れてるっぽくて、門扉外からと玄関前から声かけたのですが、聞こえてないみたいだし~😅って感じでした😅

それで結局鳴らしちゃったんですけどね😅

• 12月8日