コメント
りー
その文面なら ん?ってなりますね…
ノックならいいのかな?
訪問販売不要ならセールスお断りと分かるように書きそうなのでそうなると前者ですかね〜
りー
その文面なら ん?ってなりますね…
ノックならいいのかな?
訪問販売不要ならセールスお断りと分かるように書きそうなのでそうなると前者ですかね〜
「その他の疑問」に関する質問
ママリも含め他のSNSなどで、どうにかして…直接的ではないけど、該当する人を見下したような発言をしたい、もしくは無意識にしてる人って、どうしてだと思いますか? 私は、日常生活で不満が溜まってるとか、コンプレック…
未就学児で何度も遊んでるお友達の家に持って行く定番お菓子とかドリンク教えてください! 最初の頃はケーキ屋さんとかだったけど、子どもはやっぱりお菓子が1番。最近はグミかラムネ、しょっぱい、甘いの3種類とカルピ…
小学1年生ママです。 子供の宿題を丸つけしてて思うのですが 最近の子供は学力低下してますか? 私(30代)の時代は 小学生から塾に通ってる子なんて そんなに居ませんでした。 小学生レベルだと家で勉強しなくても 学…
その他の疑問人気の質問ランキング
さるさる
分からないですよね?😅
町内会の班長さん宅なんですが、持参しなければならない物があり、訪問したのですが、その張り紙があり、門扉を開けて、声をかけてみたのですが、応答なく(多分聞こえてなく)、勝手に敷地内に入ってしまったのはダメだよな~とか思い、再度門扉外のインターホンを押したら、出てこられて😅
どうゆう意味か聞くに聞けず、あちらも特に何も言われなかったのですが、どうゆう意味だったのか、押したのはダメだったのかとか気になってしまい😅
?となるのが、私だけでなくて、少し安心しました😅ありがとうございます❗
りー
あ、なんだか場面が想像できました!
インターホン鳴らさず入って玄関で声かけていいよって事じゃないですかね?
都会じゃ分からないけど
うちの田舎とかガラッとドア開けてこんちは〜!ってやりますし
でも違ったらアレですもんね笑
やっぱり禁止とか押さないでではなく「不要」って書いてるから、なら鳴らしても別にいいんだろうと受け取って鳴らしたほうが無難ですかね笑
りー
ん、でも鳴らさないでだったらと考えたら鳴らすのも悪いかなってなるし…
うーーん!これは悩みますね笑
さるさる
そうなんですよ~、引っ越してまだ数ヶ月の土地で、班長さんとも初めに挨拶したのと、町内会の入会のやりとりした位で付き合いはないし、以前は張り紙なかったのですが、今回、歳末助け合い募金を届ける事になってて、我が家だけでなく同じ班の他の方も、届けてるはずなんですが、その張り紙があって😅勝手に入って来て~かと思いましたが、割りと大きなお宅なので玄関とリビング離れてるっぽくて、門扉外からと玄関前から声かけたのですが、聞こえてないみたいだし~😅って感じでした😅
それで結局鳴らしちゃったんですけどね😅