※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妹が新居を建てて引っ越し完了したらしいので引っ越し祝い送りたいんで…

妹が新居を建てて引っ越し完了したらしいので引っ越し祝い送りたいんですけど、相場っていくらぐらいですか?💦

また、どんなものが喜ばれるのでしょうか?

コメント

物だと好みがあるので現金が無難かなと思います!
欲しいもののリクエストがあるなら別ですが🤔

相場は、ネットで調べたらある程度の金額はわかるのではないでしょうか?

私の妹も最近家を建てました😊
新築祝いは妹の希望するものが一番だと思い、妹なら気兼ねなく聞けるのもあり、私はストレートに欲しいものを聞きました。
妹はリビングに置ける観葉植物がいいと言い、どんなものかは、実際に家ができて雰囲気を見てから合うものが欲しいとの事だったので、まだ購入はしていない状況です。一応、手入れが楽だとか、どれくらい成長するかとか、情報は自分なりに集めて、選択肢を用意し準備はしています😊
お互い忙しく、離れているのもありなかなか会えないので、たぶんお正月に会ったときにまた話をすると思います。安いものであれば、商品券などをプラスするつもりでいます。

妹さんであれば、直接聞いてみてはどうですか😊?
逆の立場なら、必要なものをお祝いにもらえるのが嬉しいと思いますが、どうでしょうか?

mimi

私は兄から包丁貰いました⭐︎すごく助かってます🎶

一応、何がほしいかというか、包丁いる?って聞かれて、いる!って答えました😄

直接聞いてみたら、手っ取り早いと思います⭐︎

まる

私は兄からホットプレート貰いました。何が欲しいか聞かれたので、ホットプレートと答えました(^o^)まだお好み焼きを作ったぐらいですが(笑)タコパーをそろそろしようかと思ってます

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございました!直接聞いてみたのですが返事来ず…現金3万包もうと思います💦