昔からの友達。独身の時はファミレスで5時間とか語ってました 笑それが…
昔からの友達。独身の時はファミレスで5時間とか語ってました 笑
それがだんだんそれぞれの環境変化で、この前久しぶりに会ったんですがなんか話が盛り上がらない😓って感じちゃいました😂35歳です。
1人は離婚、1人は出産が他の2人から離れていて新生児、わたしは共働きフルタイムで鬼のように忙しい。
1人離婚してるから旦那のことは話題にしづらい、子育てに対しての価値観もなんか違う…離婚した子は性格が変わった?とも感じていて。元旦那さんに暴言吐いたり、車に乗せてもらったら煽り運転したり、ここでも暴言吐いていて
こんな日が来ると思っていませんでした、ってくらい昔は仲良しで。ママ友といた方が話が合うような気がしてきました😂
みなさんどうですかー?時間が勿体無いし、会いたい人と会いたいなとかも思います 笑
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
4人ちびママ。
それぞれ環境が変わると
いろんな意味で
きがあわなくなったりしますよね。
会いたい人だけ会えばいいとおもうし、
無理だとおもった人とは
なにかと理由つけて会いません(笑)
はじめてのママリ🔰
36ですが、ありがたいことに割とみんなそのままママになり子供達の年齢は離れてたり近かったりですが仲良く話せてます!
シングル、バツイチ、別居中、子なし、色々みんなありますが話も弾んでます。
でも確かに子育ての価値観が違う子はやんわーり会う回数自体は減らしてます🤣
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
仲良し素晴らしいですね!!✨
集まる時ってみんなで集まりますか⁈個々で会いますかー?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
個々もいますしグループもいますよ!
グループの中の個々ももちろんあります👍
でももう合わなくなってしまえば、寂しいけど距離はおいて他の好きな大事な人たちとの時間を大切にしたいですかね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結局は相手の人柄かなって思います😂
おかれる環境で性格って変わるので、根本的に合わなくなってしまったら疎遠にはなりますよね💦
私はパート勤務で子持ちですが、子なし独身の子やシングルフルタイムの子とも仲良いです😊
お互い旦那・彼氏・子供の話普通にしますよ✨
彼氏なんて自分はもう一生できないけど、聞く分には楽しいし盛り上がります!
子供や旦那の話もたくさん聞いてくれるし話しづらいとか思った事ないです🥺
はじめてのママリ🔰
バッサリ切らずに今はちょうどいい距離感でいたらいいのではないですかね。誕生日メールも続けて。
みんな子育て終わっておばさんになったらまた楽しくあえるかもです!
🧞♂️
仲良くてたまにご飯に行く友達は基本話題切らしません!
わたしが永遠に話してます笑
その友達は独身なので旦那のこととか子どものことは聞かれない限り話さずです😼
というか、自然と話題に出てこないです😌
お互い価値観が全く違うのですが
へー!そうなんだー!
という以外自分が思わないので(批判とか偏見とかあんまない)こういう人もいるんだ!すげー!っていう感覚で話してます🤔
はじめてのママリ🔰
わたしはママ友のほうが微妙な感じです。あまり本音をいいたくないのと、人の子供のことなんて興味ないので、、。
コメント