※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちぃー
子育て・グッズ

息子さんが暑くて寝苦しいようです。他の方はどのようにお子さんを寝かせていますか?

こんばんは。私は愛知在住なんですが…今日暑いですよね💧窓あけて、息子(10ヶ月)は薄手の長袖パジャマ1枚でタオルケットをかけて寝てるのですが、暑いのか何度も寝返りをうってます、なかなか寝れないようで…(;´д`)みなさん、どんな感じで子どもさん寝てますか?

コメント

いちごあんず

同じく愛知県です‼︎うちの娘はかなり汗かきなので半袖の肌着1枚で寝ました(﹡´◡`﹡ )
気持ち良さそうに爆睡してます‼︎❤️
窓は開けてないですがタオルケットはお腹までかけてます。ここ最近暑かったり寒くなったり服装が難しいですよね(T ^ T)

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます♪
    半袖の肌着1枚なんですね♡どうしようか迷いましたが、腕に湿疹があるので、掻かないようにと思い、長袖にしちゃいました。明け方は寒いときもあったり…今時期のパジャマ…困ります(´-ω-`)💧

• 5月2日
ななママ 

とりあえず、風が吹いてるので何とか過ごしてる愛知県民です(・∀・)
腹が冷えるのは良くないと思い、我が娘は七分袖のロンパースにタオルケットです<(_ _)>

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます♪
    風が吹くと気持ちいいですよね♡うちもタオルケットはかけてますが、さっきから寝返りが、激しく…タオルケット無しに等しいです(笑)

• 5月2日
たーん

こんばんは(^^)
愛知県民です!

うちは半袖肌着に半袖のパジャマを着せて布団をかけています✧︎*。
と言っても布団は蹴飛ばしてほぼかけていないに等しいですが( ̄▽ ̄)笑

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます(*´ー`*)
    やはり、布団は蹴飛ばされる運命なんですね笑
    うちも、半袖にしちゃおうかなぁー。でも、虫刺されとか心配だし…とか色々考えてしまいます💧

• 5月2日
naaami

半袖肌着に半袖、短パンパジャマです!
お腹だけタオルかけてます!

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます(о´∀`о)
    やはり、タオルケットは必須ですよね。…ほぼほぼ、めくられますけど💧
    短パンパジャマ…買わなきゃなぁー…。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ランニング肌着に半袖ロンパース着てます。布団かけても蹴られます(笑)

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます♪
    ランニング肌着ですか‼それもいいですねー★
    布団…うちも、気付くと消えてます(笑)

• 5月2日
Y❤︎

今日は北陸地方も暑いです( ˟_˟ )

娘も暑いのかぐずぐずだったので
コンビ肌着に半袖の腹巻付きの
パジャマに着替えさせ、
毛布かけてあげたらぐっすり寝てます∑(・ω・ノ)ノ

• すずちぃー

すずちぃー

ありがとうございます(*´ー`*)
    北陸も暑いんですね(;´д`)
    腹巻き付きのパジャマいいですね♪おなかは冷えないようにしてあげたいですもんね♡
    うちも、グッスリ寝て欲しい・・・(´-ω-`)

• 5月2日