子どもが後追いがひどくて疲れている悩みです。同じ経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。
最近、夜ご飯の用意してると暫く一人で遊んでるんですが、、暫くしたらハイハイから立ちたがり、しがみついて泣いてきます(T . T)
今は、つたい歩きとハイハイはお手の物。
手を離しても暫く立ってる感じです。
やっとちょっと一人で遊んでくれるようになったので夜ご飯作れてたんですが、また逆戻りになってしまい正直疲れます。
朝も寝起きにグズグズ言うようになってきたし、昼間も相手になって遊んであげないと絶対に私によじ登ってきたり、しがみついてきたり、扉閉めてトイレ行っただけでも号泣(T . T)お出かけ行っても奇声発したり、大声であー!あー!言うし、、、
後追いに関しては、主人だとダメな時も多いので、私ばかり??と疲れます。
動けない時から後追いひどくて、落ち着いたと思ったらまたひどくなって、、
いつかはおさまると分かっていても毎日イライラしちゃいます。
みなさんもありましたか??
どう乗り切ったか教えてください(´・_・`)
- あっり(9歳)
コメント
*ぱん*
まさに今同じかんじです。ママがいないとダメなところ疲れるけど可愛いですよね(*^^*)
夕飯の支度はおんぶでしてます。トイレもお風呂も何でもベッタリ。
私はこんなにもママを求めてくれるのは今だけって思う事で、家事最低限にして相手をしようって思ってます。長い人生のたったの数か月と自分に言い聞かせてます。
あっり
遅くなり申し訳ありません。
同じでしたか😓
確かに可愛いけど、毎日毎日だつ疲れるのもホンネで(;_;)
私も、どうしてもの時はおんぶしてます。
でも、結局また下ろせと泣くんですけど笑
確かに今のうちなんですよね、、
分かっていてもどうにもイライラでダメだなって反省の日々です( ; ; )
コメントありがとうございました✨