1歳11ヶ月の長女の鼻毛が気になる。環境に関係なく出てきて、将来が心配。
タバコとか吸ってる環境じゃないのに長女の鼻毛が…
まだ1歳11ヶ月なのに…
笑うとチラチラ出る鼻毛…
大人ならcutするけど…
この先どーなる…
- みきてぃ1123(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
え、うちもなんですけど笑
同じくらいの頃からチラチラ出てきて今は両穴からボーンッと出てる時あります👃
奥に押し込みます👆
眉毛も1本になってきてるし毛深い両親でごめんな、って感じです
年長かもしくは自分で恥ずかしいって言ってきたら切ってあげようと考えてます👏
m
うちもです!田舎なんで空気もそう悪くはない気がするのに鼻毛がちょろっと出てきます😭
旦那は鼻毛カッターがいいとか言うのですが、こんな小さい鼻の穴に入る?ってかんじやし、ハサミで切るにもこわいしでこんな押し込んでます🤪
ほんとこの先どうしたもんか悩み中です。
-
みきてぃ1123
同じ位の歳ですねっ✨そして女の子って事もあるから気になりますよね😓鼻毛カッターなんて入るわけないし、眉毛用とかのハサミとかだって動いたりしたら危ないし…とりあえず今はやっぱり様子見ですかね…😓
- 12月8日
-
m
ほんとですね✨もうすぐ2歳!早いですね🥳
ハサミでこの前チャレンジしてみましたがお互い怖くて諦めました🥺もうちょっとお姉さんになるまで様子見ですね😭本人がこの事で嫌な気持ちになるのがすごく心が痛いのでそうなる前に対策したいです!- 12月8日
-
みきてぃ1123
多分、幼稚園ぐらいだったらギリセーフなのかな…と。今のいじめ問題を安易には考えられないですが…😓今は特にイヤイヤ期だからまた難しいし。もう少しお姉さんになれば変わるかもしれないですしね☝️😊同じ悩みの方がいて良かったです😅
- 12月8日
みきてぃ1123
クシャミとかよくする子だから敏感なのかな…そのせいか鼻毛が濃いのか…保護するために…
まだイジメの対象にはならないとは思うけど気になりますよね😓