妊娠中の右乳首が異常に痒くて、乳カスが溜まりやすい症状に悩んでいます。お掃除後に皮がめくれる感じで脱皮し、腫れているように感じることも。乾燥しているのか、汚れが固まっているのか不安です。検診前に相談したいです。
妊娠中の乳首についてです😭
相談させてください😭😭
もう痒くて痒くて😭
それも、右の乳首だけ異常に痒い、、
恥ずかしながら右乳首だけカスも溜まりやすく、分泌液は両方から出ているんですが、右の母乳パットには乳カスがぶわーって…ついてて…
ベビーオイルをつけてお掃除すると、皮がめくれるような脱皮するような感じでペリッと取れるんです…それに妙にテカテカして腫れてるような気もする…(涙)
因みにお掃除の後はママ&キッズのナチュラルマーククリームをぬっています、、けどまたすぐカピカピになって…乾燥でしょうか?けどペリッてむけるので汚れが固まって乾燥しているように見えるのでしょうか…わからぬ…😭😭
同じ症状のあった方いらっしゃいますか?💦
一応、
4日後に検診に行くので、その時に相談しようと思っていますが、それまで不安で仕方ないのでここで質問させて頂きました😢
よろしければご回答くださいませ、、、(涙)
- 杏(4歳7ヶ月)
コメント
凪ママ
私もありました!
痒くて痒くて乳首の付け根あたりがカピカピでむけてました💦
寝てる間に掻いて血が出てる事もありました
妊娠線の予防にはオイルとかクリーム使ってました。乳首にはランシノー塗ってました!授乳期の乳首トラブルでも役立ちますよ!
ふじやま
妊娠期間は母乳準備中なので分泌液が増えます😅
なので分泌液で乳首から古い角質や乳カスがとれる!
準備期間なので、ターンオーバーがとっても早くなっていると思います!
常に新しい乳首的な!笑
授乳期間に乳首トラブルなっても使える、ピュアレーンっていうクリームが高保湿なのでおススメです😊
-
杏
おぉ!!常に新しい乳首!!笑
なるほど…古い角質までも取れるんですね…
母乳準備すごいですね💧
女体の神秘だ…🥺笑
ピュアレーン、調べてみます💮
高保湿は良いですね!気になります🤔♪
ご回答ありがとうございました👏🏻✨- 12月7日
-
ふじやま
あと失礼ながら右が利きパイかもしれない(母乳がよく出る乳)です
出やすい方ばっかり吸わせてると卒乳後、胸に左右差出るので気をつけてください😂
出産頑張れ👍- 12月7日
-
杏
利きパイ(゜д゜)!
右ばかり吸わせないよう意識しようと思います😂😂
左右差出ちゃうのやだ…😂😂
ありがとうございます❤
出産頑張ります💪🔥- 12月7日
ママリ
すみません!回答ではないのですが同じ症状だったのでコメントしてしまいました!😭乳首が本当に痒くて、乳輪のところから少し出血しちゃった位です😭😭保湿してても痒いことも多くて、、なんなんでしょうねー😭😭乳首腫れてる感じも良くわかります😭掻きすぎて炎上起こしてるんですかねー😭
-
ママリ
炎症、の間違いです💦
- 12月7日
-
杏
同じですねーーー!!!😭😭
辛いですよね痒いの…(´;ω;`)
出血大丈夫ですか💦
私は出血まではまだありませんが、やっぱり痒くてかいちゃって、、かくと痛くなるのでそれもまた辛くて(´;ω;`)
炎症であればどう対処するのが正解なのか💧
出産まで続くと嫌ですよね…なんとかしたい…笑💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ピュアレーンいいですよ。
-
杏
調べてみたら近所にも売っているところあるみたいなので買ってみようと思います!!✨
アドバイスありがとうございます👏🏻✨- 12月7日
杏
わー!回答ありがとうございます😭!
ほんとですか〜!同じ症状の方いらっしゃることがわかるととても安心…!💦
無意識にかいちゃうことありますよね、、またこれが掻くと痛くて💦
ランシノーは知らなかったです…調べてみることにします🙌🏻💗
アドバイスありがとうございます︎☺︎❤︎!!