コメント

ママリー
うちの子も乾燥肌ですが、ワセリン、ヒルドイドでは治りません。
ステロイドの入ってる薬をもらってます。お薬変えてもらってはいかかですか?

ぴぃぷー
4ヶ月ごろになると、皮膚の脂肪分が少なくなることで、乾燥による湿疹ができやすくなるそうです。
ウチの次女は、今でも乾燥肌で、痒がったりガサガサになってきたらヒルドイドだけでは間に合わないので、ステロイド貰っています。
2、3日で綺麗になってきますよ。
-
yukisaku♡*
そうなんですね!アトピーなんじゃないかとか心配していました😢ステロイド躊躇してたんですが、ガサガサが酷いところ塗ってみます🙂ありがとうございました。
- 12月7日

なつ
病院はまだ1カ所しか行ってないですか👀?私もガサガサで病院行って薬もらって、治らなくて違う病院で貰った薬で治りましまよ😌
-
yukisaku♡*
小児科と皮膚科1カ所ずつしか行ってません。違う病院も検討してみます😣ありがとうございました。
- 12月7日

退会ユーザー
うちの子も4ヶ月の頃にカサカサでロコイドというお薬を塗ってました💦
あとは時々ボディーソープなしで体を洗うようにしたりしてました💡
今も足がザラザラで保湿クリーム塗ってます😭💦
大変ですよね💦
-
yukisaku♡*
皮膚科でロコイドもらいましたが、赤い部分だけと言われたのでガサガサの部分にはヒルドイドを塗ってますがなかなか治りません😢大変ですよね😣
- 12月7日
yukisaku♡*
治らないですよね😢今度行く時に言ってみます!ありがとうございました😊