※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後夫にイライラします。ひどい夫というわけでもなく、世間一般的には…

産後夫にイライラします。
ひどい夫というわけでもなく、世間一般的には割と協力的な方だと思います。
ただ妊娠前には気にならなかったであろう些細なことでもとにかくイライラしてしまい、そのイライラをぶつけてしまいます。
産後のホルモンのせいですか?😭これっておさまりますかね?😭子どもの前でよくないと思いながらも声を荒げたり態度に出してしまったりすることもあり、そんな自分も嫌です。

コメント

えるさちゃん🍊

わかります😂
うちも旦那の言動一つ一つがイライラしてあたったりしてます😂
でもうちの旦那、うちが怒ると旦那も怒るのでめんどくさいのでなるべく態度に出さないようにしてますがイラついてました笑笑
産後だから仕方ないと思います😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨やっぱり産後のせいですよね…。なんか夫が休みの土日が憂鬱です。

• 12月7日
3yuママ

ありますあります!
うちも比較的良くやってくれるんですが、産後はよくイライラして突っかかってました😅今回も多分イライラすると思うので、前もって宣言しとく予定です😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨やっぱり産後はあるあるなんですね💦お一人目の時はどのくらい続きましたか?😫

• 12月7日
  • 3yuママ

3yuママ

1人目のが長くて一年近くイライラあった気がします😅グチグチ言いすぎて、実家に帰った時実父にたしなめられました😅
    ○○して〜って言って返事する癖にすぐ動いてくれないってパターンで、イライラしてた気がします😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

1年続く覚悟ですね😭😭
    それわかります!自分の都合じゃなくて、子どものスケジュールに合わせてよ!!ってなります😫😫

• 12月7日
  • 3yuママ

3yuママ

そうなんです!男の自己中にイライラしてました😅
    してくれるだけマシ…って思えれば楽なんですが、産後はどうも赤ちゃん優先になっちゃってました😂

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

まさに今赤ちゃん優先です😭産後のせいだと思って乗り切ります😫

• 12月7日