※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに帰省する際、4ヵ月の赤ちゃんと一緒にレンタカーを利用する場合、チャイルドシートを購入するか、レンタルするか、抱っこひもで対応するか、車の取り付けは簡単か悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

コメント失礼致します。ゴールデンウイークの最終日に帰省を考えています。
レンタカーで変えるのですが、生後4ヵ月の、息子がいます。しかしチャイルドシートをまだ購入していません。皆さんでしたらどうしますか?レンタルで借りるのかそのまま抱っこひもで載せてしまうか!はたまた、購入しますか?車を持っている方にもお聞きしたいのですが、取り付けは簡単にできますでしょうか?

コメント

チャイルドシート借りれますよ。連休は何かと出払ってることがあるかもなので、事前に連絡してチャイルドシート確保しておいた方がいいですよ。

退会ユーザー

追記です。
    車を借りてる営業所に電話したときに、取り付けてくれてるかもあわせて尋ねてみてくださいね。恐らく取りつけもしてくれていると思いますよ。

• 5月2日
  • renkuuuuun

renkuuuuun

6歳以上の子供用シートしかないって言われちゃいましたぁ((( ;゚Д゚)))..・ヾ(。>д<)シ

• 5月2日

退会ユーザー

そうなんですか!!
    そしたらレンタルします。すぐに配送してくれる所なら良いですが、日数かかる事もあるので、なる早で行動された方がいいですよー。

• 5月3日

renkuuuuun

そうします。ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月3日
ピクルス

まだ購入予定がないのなら、レンタルしますかね~😄
チャイルドシート、簡単に取り付けできますよ🎶
レンタカーのお店でチャイルドシートもレンタルできるのではないでしょうか?
もしできるなら、お店の人が取り付け方教えてくれると思いますよ~😊

renkuuuuun

そうなんですね。ありがとうございます。

• 5月2日
  • ピクルス

ピクルス

グッドアンサーありがとうございます😂
    帰省、お気を付けていってらっしゃいです🙋💨

• 5月2日
じゅん525

そのまま抱っこ紐は違反ですよ!何かあった時危険です。

赤ちゃんがかわいそうなのでやめてあげてください!

抱っこ紐は絶対ダメです!違反ですし危険です。
それで事故して赤ちゃんだけ押しつぶされて亡くなるケースがあります。

レンタカーの会社にチャイルドシートを借りられるか確認をするか、これから頻繁にレンタカーに乗るなら安いチャイルドシート(西松屋で1万ほどであります)を購入してしまうかですね!

取り付けは難しくないですよ✨

renkuuuuun

一万円のチャイルドシート3ヶ月の子供は使えますか?

• 5月2日

退会ユーザー

私自身joieのtiltというものを購入しましたが、新生児から使ってますよ(^ ^)♡
    その時セールで1万円くらいでした!

• 5月2日

レンタルでいいんじゃないですか(^^)

これからもこまめにのせるなら購入でも良いとは思いますが。。

抱っこ紐で乗せるのは違反ですし、危険すぎますよね。

あんずこ

レンタカー屋さんでチャイルドシートもレンタル出来るし取り付けもして貸し出してくれますよ😄
借りるレンタカー屋さんのホームページとか調べると出ますし、料金も500円〜1000円くらいだったと思います。

買っても取り付けは説明書見ながらで自分で出来ますよ〜。

抱っこ紐で乗るのは危険なので、そんなに高くないからレンタルをお勧めします。
ただし前もってレンタカー屋さんに言わないとシートの在庫あるか分からないですー!

renkuuuuun

タイムズカーシェアリングはないみたいです。ありがとうございました♡♡

• 5月2日
やんやんまちこ

わたしは福岡県なんですが、安全協会から3ヶ月、チャイルドシートを借りましたよ
2人目も借りますよ
新生児用からジュニアまで借りれました
もちろん無料です*\(^o^)/*
4ヶ月になってからチャイルドシート購入しました