離乳食中に激しい泣き方が気になる。食べたいのか、嫌なのか、理由がわからず不安。同じ経験の方いますか?途中で切り上げた方がいいでしょうか?
離乳食はじめて2週間めです。
今はお粥とにんじんをあげています。
ニコニコ食べてくれる日が多いですが3日に1度くらい途中で異常にギャン泣きしてしまいます。。
普段ぐずぐずはあってもめったにギャン泣きしない子なのでどこか痛いのかと焦ってしまいます。。
いろいろ抱っこしながらあげたりなだめながらあげてみて、離乳食自体はぱくぱく食べてくれるんですが途中でギャン泣きをはじめ、早く食べたいのかとすぐに次をあげても食べながら泣き、抱っこしてもむせるくらい泣き続け、最終的にミルクを飲ませるとなんとか落ち着く感じです。
離乳食は吐き出さず食べるのでもっと食べたくて泣くのか、食べるけど嫌なのか、他に理由があるのかわからずどうしたらいいのか...
とにかく普段の眠い時やおなかすいた時の泣き方と比べてとても激しいので心配になってしまいます。
同じようなお子さんはいますか?
こういうときは途中でスパッと切り上げたほうがいいのでしょうか??
- ヨウ(5歳5ヶ月)
コメント
ゆう
食事が嫌な時間にならないよう切り上げたほうがいいと思いますよ。今はまだ食べなくても気にしなくていいです!ミルクで栄養を取る時期なので。
ちなみにうちは1歳まで全然食べませんでした😂
ヨウ
吐き出さないので食べたいのか嫌なのかわからなくて悩んでましたが泣くほどなら切り上げた方がいいですねやはり...焦らなくていいとわかっててもつい焦ってしまってダメですね💦ゆっくり慣れてもらおうと思います😌ありがとうございます🙏