※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがギャン泣きが増えて、飲みすぎているのではないかと不安。母乳が足りないことも悩みの種。食事も取れず、離れると泣く状況。

最近またギャン泣きする様になってしまって
今日はさっきまで笑顔だったのに
突然ギャン泣きで1時間くらい。
汗がすごくて洋服替えて
汗拭いたりしました。
ミルクを20時に100飲ませて
母乳あげたりしてたけど
21時にギャン泣きで母乳あげて飲んでたけど足りないのか
ミルクを90飲んでそれでも泣き止まず
泣きつかれてやっと寝ました。

なんかずーっと飲んでるから飲ませ過ぎ
じゃないかと不安です。

あと、母乳があまり出てないみたいだから
すごく悲しくてどーしたらいっぱい
出るんだろー?って
悩みます。
食事もうまく取れません
離れるとギャン泣きだし布団に置くのもギャン泣き。

コメント

*あっぽ*

お腹いっぱいの可能性もあるかもですね(*_*)
お腹いっぱい過ぎて泣いちゃう時もあるみたいです。

うちの子はお腹空いてなくても、眠い時に乳首ちゅっちゅしたくてぐずります。
そのまま寝落ちすることが多いです。

黄昏泣きとか3ヶ月くらいにいきなり出てくる子もいるみたいです!
大泣きされるとどうしたらいいかわからなくなりますよね(T ^ T)

母乳は、赤ちゃんに吸ってもらうのが1番みたいです!
出が悪くても吸ってもらうともっと母乳が必要なんだ!と分泌が増えてくるらしいですよ!
あと、ご飯はしっかり食べないと出が悪くなります。
わたしもお昼や朝を抜いた時は張りが弱い気がします。
疲れて食欲もないですよね。。。
少しでもいいのでお腹に入れてくださいね。

ママのお腹にいて、ずっと一緒だったから産まれたらママと離れ離れで寂しいから泣いちゃうんだよーって助産師さんに言われました。
周りに頼れる人がいれば頼って。
息抜きもしてくださいね!

MhRtYn

ただ単に抱っこして欲しいとか眠いだけとかもあると思いますよ!
ミルクは離乳食からの栄養がメインになるまでは欲しがるだけあげても大丈夫だそうですが。
おっぱいマッサージを心がけて出なくても頻回授乳したり、搾乳して刺激してあげるといいですよ!

はる(((o(*゚▽゚*)o)))

こんにちは。
子育てお疲れ様です‼︎
うちの子も、生まれた時から耳栓したい位よく泣く方で……未だに、周りと比べるとよく泣くんですが(^_^;)
これは迷信かもしれないのですが3の倍数の時は、色々とグッと成長するのかよく泣く子が多いと聞きます。
生後3週間、3ヶ月、6ヶ月…3歳(魔の3歳児ってよく言いますよね)は、手がかかるらしいです。
私も3ヶ月の時は黄昏泣きとかで何しても1時間以上泣く時ありました(´Д` )

母乳を増やされるのなら、とにかく1時間間隔でも出ていなさそうでもあげてあげてあげまくらなければ増えないそうです。私も一日中、お乳むき出し状態でした^_^;
でも、夜はさすがに少しでも寝たいので母乳あげた後ミルクを足してあげるとミルクは腹持ちがいいので3時間位は寝てくれました。
そのうちお乳も、赤ちゃんがどれぐらい必要かリズムがついてくるので量が増えて、母乳だけでいけるようになりました(^_^)