外食好きな旦那~🤣お金の管理も知らないし今月はクリスマスに誕生日に年…
外食好きな旦那~🤣
お金の管理も知らないし今月はクリスマスに誕生日に年越しに、、って盛り沢山なのも計算してないしあそこ行きたい!!あれ食べたい!!ってお気楽すぎてムカつく🤣却下したり渋ると一気にご機嫌ななめ🤣めんどくさい🤣しかも外食ってわたしにとっては疲れるだけなんですけど、、🤣料理の手間と片付けを考えてもそっちの方が楽レベルで子供たち見ながらのご飯は食べた気がしない🤣そりゃお金の心配もしない、自分の好きな物自分のペースで好きなだけ食べられる旦那は外食楽しいだろうね~🤣雲泥の差🤣🤣
みなさん外食すきですか?🤣
- ひいらぎ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あたしは好きです😅
やっぱ献立考えて買い物行って作って片付けのが面倒臭いです😅今は1歳の子とお腹に年子妊娠中だからってのもありますが(笑) まあ、あとは旦那が交換しながら上の子見てくれたりご飯あげてくれるからってのもあると思います😅俺あげとくから先に食べてなよ〜がようやく最近言えるようになってくれたので(2人目妊娠してから)
ABC
外食好きだよ?好きだけど…ね?!って感じです笑
行くからには美味しいもの食べたい!でもそうすると、心の隅でお金のことを考えて罪悪感…
かといって、安いところで済ませても、満足感がいまいち…
食への執着が日々薄れていきます笑
-
ひいらぎ
そうなんですよー!!
食べたいものがあるんだけど高いし、結局かきこんで食べる羽目になるので勿体なくて🤣
落ち着くまでもう少しの我慢ですね。笑
コメントありがとうございました!- 12月7日
ひいらぎ
旦那さん協力してくれて羨ましいです😭うちも空気読んでくんないかな。笑
ご飯の途中で店中歩き回ってご飯ひっくり返したり水こぼしたりする上の子を怒りながら、ベルトをすり抜けてテーブルの上に登ろうとする下の子を押さえつけて、しかも離乳食だけでは足りないのでテーブルの上にご飯がある限り泣いて騒ぐのでもう正直食事どころじゃないんですよね、、🤣笑
旦那が協力してくれない限り外食は無理!!って言ってみようと思います🤣
コメントありがとうございました!