※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1週間前に建売に引っ越してきました。今の家には勝手口があるんですが、…

1週間前に建売に引っ越してきました。
今の家には勝手口があるんですが、そこの鍵が開かなくなっています。
元々開け閉めしにくい鍵だな〜とは思ってましたが今日ついに鍵が回らなくなりました。
ドアはLIXILの物です。
私は勝手口を使うとこがあまり無く引っ越して3回ドアを開けたかな?くらいです。
この不備はドアのメーカーに電話するのか家を建ててくれた会社に電話するの、どちらがいいと思いますか?

コメント

建ててくれた会社に一度相談で、そこから手配してくれると思いますよ😊

多分同じドアですが、
放置しておくとうちも
固くなりますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話して来週見てもらうことにしました!

放置してると開かない事あるんですね😳
    建売完成して1ヶ月後くらいに購入したんですが多分その1ヶ月誰も触ってなかったと思うのでそのせいですかね💦

• 12月7日
hachi

うちはそう言う問題があった場合は住宅メーカーに電話します🤳
せっかくの新築なのに嫌ですね💦
早く直りますように😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話して来週来てもらうことになりました!
    シューズクローゼットの扉もずっと開けっ放しでいざ住んでみて閉めようと思ったら閉まらずここも今度直してもらう予定です💦
    建築不備とかじゃないと思うんですが、放置したままドアを開けてたり閉めてたりするのは良くないんですね💦

• 12月7日