コメント
ママリ
うちの上の子も、その頃お風呂上がって着替えさせてる間ギャン泣きでした😂いつから泣かなくなったかはいまいち覚えてないのですが、確か4.5ヶ月くらいになってからはあまり泣かなかった気がします!
さわ
毎日のお風呂、毎回泣かれると辛いですね💦
服着せ終わったら泣き止むということはお腹が空きすぎてるとかではなさそうですねー💡うちの子は授乳のタイミングミスってお腹空きすぎた時はギャン泣きしてしまいました💦
裸なのが怖いとかはないですか??
沐浴の時みたいに布かけたり、握らせたりしても泣き止まないですよねー?
-
まこ
ありがとうございます☺️授乳後30分以上経ってお風呂入れてます。やはり裸が嫌なんですかね?着替えの時、布かけながら着せてみます!
- 12月7日
-
さわ
うち、お風呂の間は着てた短肌着を胸にかけて、手に握らせてますー!湯船の中でも💡
何もかけてないとモロー反射?のように手を広げてびっくりした目で見てきます。笑
布試してみてください(^O^)!泣きやむことを祈ってます!!- 12月7日
む
息子も泣いてても湯船に入ると泣き止んだりします!
私は寒いのかな?と思ってました!なので全身お湯かけて下半身だけ洗って、とりあえず湯船に入って温まります!
それか、浴室の暖房などがあるならそれを付けてみたらどうでしょうか🔅
-
まこ
ありがとうございます☺️お風呂の中での入れ方少し工夫してみます!
- 12月7日
まこ
ありがとうございます☺️成長するに伴って泣きはおさまったんですね💡その日がくるまで頑張ります(笑)
ママリ
上の子は、小さい頃よく泣く子で人見知りもかなり酷かったですが、今やぐずることも少なくて人見知りも無くなりました!いつか無くなると思います😊❤️