もぉすぐ生後2ヶ月になる女の子です。寝るのが下手なせいか、日中、30分…
もぉすぐ生後2ヶ月になる女の子です。寝るのが下手なせいか、
日中、30分しか寝てくれません。30分寝る→起きる→泣く→寝かしつける(抱っこ)→寝る30分寝る→起きる→泣くの繰り返しでゆっくりする時間がありません。おひな巻きをするとぐっすり寝てくれますが、ねんねの度に毎回おひな巻きするのが抵抗あります。(一歩間違えると脱却すると聞きました。)機嫌良いのは授乳後の1時間です。
こんなもんでしょうか?ちなみに完ミです。
いつから日中もまとまって寝てくれるのでしょうか?
経験されたママさんいらっしゃいますか?
- びゆ(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの長女も寝るのが苦手な子で、
びゆさんのお子さんと同じく30分で起きる事もよくあり、やっと寝たかと思ったらちょっとした物音ですぐ起きる、抱っこで寝かしつけようとしてもずっと泣いて寝るまでに時間がかかる。。
寝ている間に家事や自分の事をしたくても全くできずしんどかったです😓涼しい日にはベビーカーでお散歩すると本当稀に寝てくれたり笑
寝たいのに寝れずグズグズがひどすぎる時はドライブして寝かせてました🥺ドライブだと2時間くらい寝てくれた気がします🥹

そらち
日中は30分から1時間くらいずつしか寝ないです🥹
おっぱい やるとちょっとの間ご機嫌なので泣いたらとりあえずあげてます😂
コメント