※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

37週になったらいつ産まれても大丈夫なんですか?

37週になったらいつ産まれても大丈夫なんですか?

コメント

ミッフィー

赤ちゃんの成長具合によると思います!

• くれは

くれは

そうなんですね😆

• 12月7日
なめこ

医師から特に何か言われてるわけじゃないなら、大丈夫ですよ😊

• くれは

くれは

順調!と言われてるなら37週以降はいつ産まれても安心しといて大丈夫なんですかね?

• 12月7日
  • なめこ

なめこ

そうですね、順調と言われてるなら37wになればいつ産まれてもokです👏

• 12月7日
まめこ

基本的には大丈夫です!
例え低体重でも、機能的には問題ないので、1900g台とか極端でなければ、保育器なども必要ない事が多いです。
呼吸機能については40週とかで産まれてもどうなるか分からないところはあるので、そこは深く考えなくてもいいと思います。

• くれは

くれは

だいたい何周ごろぐらいに2000g台になるんですか?

• 12月7日
  • まめこ

まめこ

そこは、だいぶ個人差がありますよ!異常でなければ、34週くらいで2000に達するのではないでしょうか??ちょっと忘れちゃいました💦

でも、赤ちゃんの体重より、在胎週数の方が赤ちゃんにとっては大切ですよ^_^

• 12月7日