※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんが1時間半でお腹が空くので、お菓子は避けてふかしたイモや小さなおにぎりをあげています。

同じくらいの月齢でよく食べるお子さん。

何食食べてますか?早くて1時間半くらいでお腹空いたー!になります。毎回お菓子は避けたいので、ふかしたイモや小さいおにぎりなどあげているのですが😅

コメント

ママリ👩

三食と間食二回してます!
間食はバナナとかホットケーキをよくあげてます🤭

• ゆう

ゆう

おやつの時間以外も欲しがりませんか?

• 12月7日
  • ママリ👩

ママリ👩

あまりないですね😢
    おやつもあげてなかったんですが体重が増えなさすぎて間食二回するようにしました!

• 12月7日
  • ゆう

ゆう

断乳してからとにかく欲しがって😅これだけあげても体重減ってるんですよね…ありがとうございます☺

• 12月7日
マミー

三食とおやつを3時にあげてます◎
家にいると欲しがるので、午前中は公園や児童館に行ったりして気をそらせるようにしています(^^)
食べ物をあげてしまうと覚えて欲しがるので、欲しがってもうちは食事の時間以外は与えないようにしています(>_<)
虫歯も心配ですし。

• ゆう

ゆう

吹雪いててなかなか出られる日がなくて😂虫歯は食べない時間を作ることが大事だと言われたのでダラダラ食いはしないようにしてます!ありがとうございます☺

• 12月7日
あんず

うちもとにかくマンマ!マンマ!なのでいろんな事をして気をそらせています💦
虫歯を防ぐには歯磨き以上に口の中に食べ物がない時間をたくさん作ることが大切だそうで、うちの子の場合身長体重共に標準以上で増え方も順調なので間食はさせていません☺️
その代わりご飯は大人と同じメニューで欲しがるだけ食べさせるようにしています😊

• ゆう

ゆう

昨日ちょうどその話を歯医者さんで聞いたところです😄目からうろこでした😂
    全然増えなくて、ご飯もすんごい食べてるんです。ある程度食べたらおさまるので本当にお腹が空いてるんだと思うんです😅ありがとうございます☺

• 12月7日