※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもがうつ伏せで手足をバタバタさせ、頭を激しく動かす様子について、これはずり這いの兆候でしょうか。同じ月齢の子どもはどのような様子でしょうか。

生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月です。
うつ伏せの時、特にテンションが高いときに手足をバタバタさせて(手は床に打ち付ける感じ、足は🐸のように動かします)遊んでいるのですが水泳のバタフライみたいな動きで手を床に打ち付ける時に頭をヘドバンみたいにガクンガクンします。危うく頭も床に打ちそうです。
ずり這いの兆候でしょうか?同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?🥹

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月半の息子も手足バタバタしてます😆✨ただ頭はガクンとはしないです🤩
前に進もうと必死になって頭まで振ってしまうのかな🤭想像しただけで可愛いです😚

• らいち

らいち

多分そうみたいです🤣上半身で進もうとしてる的な感じです笑
    手足バタバタ一生懸命で可愛いですよね〜🥹💗

• 11月5日