コメント

ちぃ
妊娠中や産後にはホルモンバランスの影響や、刺激に過敏になったり、体質が変わることもあるので、普段よりも丁寧にお手入れするといいですよ。

はじめてのママリ🔰
妊娠線の原因にもなりますし、保湿は大事ですよー!
-
ゆり
本当ですよね。結構あちこち痒くて困りますね。
- 12月7日
-
ゆり
手とか足、腰、首周りとかが特に痒くて、傷になってしまうほどかいてました。まだ、お腹は痒くないようなんですが、同じところが痒くて仕方ないです。
傷になってるから余計にですかね?
中期になると痒くなるっていうのは知っていたのですが、掻きむしって傷になってしまったので、同じところがかゆいデス…。- 12月20日
ゆり
やっぱりそうなんですね。
結構寒かったりすると痒かったり、逆にお風呂上がりとかに痒くて痒くて。
ゆり
まだ未だに痒くてかゆくて、本当に困ってます。きずができてしまい、同じところが痒かったり、新たなとこがかゆかったりして、ホントに中期からって湿疹とかなりやすいんだなと思いました…。
薬もらったほうがいいんですかね?
ちぃ
病院で相談すれば妊娠中でも影響のない薬や漢方がもらえますよ。
防寒服としては、ヒートテックよりもホットコットとかの方が綿素材が多いので肌に刺激が少ないです。
小まめに水分を取って、ウォーキングとか軽い運動で代謝を上げて、生姜や蜂蜜のホットドリンクで身体を冷やしにくくするといいですよ。
本当に今までにないくらいいきなり痒くなることもあるので、なるべくストレスにならない方法を見つけていくのが理想ですね。