※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

妊娠してからずーっと逆子でもうすぐ31週になります。まだまだこれから…

妊娠してからずーっと逆子でもうすぐ31週になります。

まだまだこれから逆子が治るかもだからというのは
分かってますが、周りが言うほど「治さなきゃ!」という
気持ちはありません。
別にどちらでもいいや!ってスタンスでいます💦
なんなら逆子治さなきゃと言われるたびに、
逆子なのが悪い事!帝王切開悪い事!みたいに
言われてる気持ちになってきました😢

でもSNSをみるとみんな逆子治さなきゃ😭と言う人
ばかりで、そう思ってない自分がダメ人間に思えてきました😢

帝王切開も怖いけど、経膣分娩だって同じくらい怖いし、
どっちのが楽とかあるのか?と疑問です🥺💦💦

外回転術は提案されてもないし、受けるつもりもないです。

やっぱりみんなみたいに逆子治さなきゃ!って気持ちで
体操して、帝王切開を悲観したほうがいいのかなって
モヤモヤしてます😭

コメント

ゆき

私はどちらも逆子で最終的には、回ってたので経膣で産んでます👌
そんなに必死になって体操もしてないですし、逆子が悪い事とは思わないですよ🤗

ただ、特に母子ともに問題なく経膣分娩ができるのなら、経膣で産んだほうが産後の回復の面ではいいのかも?って思います!
帝王切開は、産後お腹の傷が痛むと聞きますしね🥹

noripi111

私は、治したい!切るのはなるべく避けたい!って気持ちはありましたが、そこまで必死に逆子体操はしてませんでした💦
お灸は2回しましたが💦
帝王切開は、悪いことじゃないですよ!
術後の痛みに耐えるかどうかじゃないかなぁと🤔
私は帝王切開になっても仕方ないか😭スタンスでは一応いました🙌

悲観しなくていいと思いますよ✋

ままり

私は下から産みたいので逆子なおれーって思ってました😂
悪いわけじゃなく、下から産みたい人は治さないといけないからそのように思うだけで、どっちの分娩でも良いなら悲観する必要も無いですし、気にする必要はないと思います👍
どっちにもメリット、デメリットはあるのでね。

はじめてのママリ🔰

私も下の子が逆子で治りませんでした!
どっちでも赤ちゃんが元気に産まれてくればそれでいいと思ってました!
逆子悪い、帝王切開悪いって言われてる気持ち、すごーーーーーくわかります🥲
私もそう思って本当に嫌な気持ちになってました😭
全然ダメ人間じゃないですよ!
ただ分娩方法にこだわりないだけですよね☺️

でも帝王切開、痛いです😂
いや、経膣も痛いんですけどね。やっぱりお腹切ってるので大変は大変です!
治らなかったら、赤ちゃんがママと赤ちゃんにとって一番安全な方法として選んでくれたんだと思います😊
帝王切開でも安全に産まれてこられる時代で本当に良かったと思いましたよ☺️

どちらにしても元気な赤ちゃんに会えますように!

はじめてのママリ🔰

私も逆子で、全然治す気なかったです🤣
でも予定日1ヶ月前に治りました🫢
自然分娩の予定に変わりましたが、結局は緊急帝王切開になりました😅

逆子のうちはこの位置が居心地いいんだねー☺️って話しかけてました!
特に体操とかもしませんでした!

治っても帝王切開になる場合もありますし、産むのはさややさんなのでさややさんの思いが大切だと思います☺️
帝王切開を悲観することはないです😌
我が子のためにお腹を切ること、すごいと思います!

新米ママリ🔰

31週頃の妊婦検診で逆子と言われ、今日の妊婦検診でも逆子でした。産院が帝王切開は出来ないとのことで総合病院に紹介されることになりました。
1人目の時は順調で自然分娩でしたが、陣痛と戦ってる時は帝王切開でもいいから早く終わらせて!と思ってました💦でも今回帝王切開を視野にと言われると不安だし怖いです😭少しでも右を下にして寝るようにしてますが、やや羊水が少ないみたいで先生には戻る可能性はあんまりないと言われました(・・;)

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

帝王切開怖いけど、無事に生きて生まれてくれたら最終的にはどっちでもいいと思ってます!

• 5時間前