コメント
退会ユーザー
うちの周りは一時保育は保育園に通っていない子という決まりがあって保育園に通ってる子はその園でうまくやってください。って感じなので他の園に一時保育は無理です💧
ママリ
一時保育は無理だと思いますのでファミサポとか利用してみてはどうですか?🥺
私も1人になりたくてファミサポたまに利用してます!
退会ユーザー
うちの周りは一時保育は保育園に通っていない子という決まりがあって保育園に通ってる子はその園でうまくやってください。って感じなので他の園に一時保育は無理です💧
ママリ
一時保育は無理だと思いますのでファミサポとか利用してみてはどうですか?🥺
私も1人になりたくてファミサポたまに利用してます!
「ココロ・悩み」に関する質問
小1長男が大変すぎます。 口は悪くなってきたし 男の子って感じで宿題のプリントを 持って返ってくるの忘れたり、無くしたり 本読みはやりたくない!と言ってやらなかったり こっちのメンタルがやられます。 同じような…
子育てがあってるかどうかどのように判断してますか? 今日地域のクリスマス会に行って来ました。 午後からだったので娘が眠くて機嫌が途中から悪くなって来てクリスマス会自体はなんとかもったものの 最後に壁沿いに椅…
年中娘が初めて、お友達と休みの日に遊ぶ約束をしてきました! 恥ずかしながら、保育園4年目にしてママ友と呼べる人はおらず、LINEもほぼ知りません(笑) 自分からは絶対誘えないチキンで、 誘ってもらえたり、子供が約束…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ロフト
そうなんですね😔
教えて頂きありがとうございます。
退会ユーザー
地域によるのかもしれないですが通ってない子がやはり優先みたいな話は聞いたことがあります😣
保育園の最大時間まで休みの前日だけ延長して少し自分の時間作るとかは難しいですか?
ロフト
以前保育園に聞いたら、18時半までしかお預かりできないみたいです😔保育士さん不足で。
仕事を短時間に減らすことも考えます。
退会ユーザー
そうなんですね😣30分だとゆっくりもできないですよね😭
イヤイヤ期大変ですよね💧
うちの近くのショッピングモールは託児施設があるところがあってそこは保育園に通ってるとか関係なく買い物してる間預けられるのでそういうところに少しの時間お願いしてご飯ゆっくり食べたり買い物したりしてる友達もいます🤔