コメント
退会ユーザー
多分むせると思いますよ💧
あちゃま
飲めるようならそれでもいいかと思います🤣
飲めなくても保管しとけばいいですし🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
試して見ます!!
- 12月7日
Sayan
うちの息子はミルクを飲むのに新生児用のやつで1時間かかっており、たまたま購入してた3ヶ月用のやつに変えたら最初の嚥下を2~3回ごくごくしたら1回だけむせましたが、その後は上手に飲んでおら、ミルクを飲む時間も15分くらいに短縮されました!新生児用だと飲みにくかったのか途中で疲れて寝てしまっており、飲んで欲しい量飲めなくて悩んでいたのですが解消されました!
生後20日頃から3ヶ月用にしたので試して見て上手に飲めれば良いと思います!
3ヶ月頃用は目安なので赤ちゃんに合ってれば変えてみてもいいとネットで見たので大丈夫だと思いますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も1時間かかってました😭
疲れて途中で寝たり、全く同じです!!
1度試して見ます😊- 12月7日
そろそろ体重戻そうかな
まだ3ヶ月の乳首を吸うための力とかあるのかなー?
むせるだろうし、嫌にならないかな?
哺乳瓶の蓋はみっちり閉めてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと蓋閉めてます😢
1ヶ月用は吸いずらそうで…💧- 12月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
ちゃんと閉めないほうがいいですよ!
もちろんこぼれないようにですが気持ち緩めで。
そのほうが吸いやすいです。
うちは哺乳瓶拒否が始まったので色々調べたら、好みの味、温度、蓋の閉め方、乳首の部分を温めるなど色々出てきて、皆さん蓋はみっちり閉めてないそうです(*´ω`*)
普通に飲むのがまだ下手なのかもしれないです、女の子だし飲みムラありますよね!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか?!
締めすぎてたんですかね💦
緩めてみます!
飲みムラ凄いです😭😭- 12月7日
-
そろそろ体重戻そうかな
うちも飲みムラで悩みましたー!うちは体重は平均より大分増えてたんですが不安でした(*´ω`*)特にもっと月齢いったときは本当に一日のトータル飲まなくて吐きそうな程悩んだ(笑)けど身長もグラフの曲線より上!
成長するんだなって。
病院で相談したら、本当にやばくなったら点滴もあるんでそこまで心配しなくてもって言われました(*´ω`*)
あと飲んでる途中で1度フタを開けて空気入れてからまた飲ませたりしました!- 12月7日
退会ユーザー
私は産後退院してすぐから3ヶ月の乳首使っていましたよ!
産院で哺乳瓶、乳首のサイズを指定されました☺️
小さいのも試しに買ってみましたが、飲むのに時間かかるし、飲みづらそうでした💦
今の乳首で吸いづらそうであれば大きくしたら上手に飲んでくれそうですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
むせたりしませんでしたか??
スリムタイプ使ってみたんですが嫌がりました💧
試して見ます!- 12月7日
-
退会ユーザー
最初産院ではミルクで溺れかけていましたが、すぐ慣れて上手に飲めるようになりました!
最初は娘さんもびっくりするかもしれませんが、サイズを変えて良く飲んでくれるようになるといいですね!😊- 12月7日
はなまるこ
わたしも産後退院してすぐから母乳実感の3ヶ月用を使ってます(サイズ間違えて買ってしまったんです🤭)
たまにむせますが上手に飲んでますよ!
はじめてのママリ🔰
むせちゃいますかね😭
1ヶ月用はなんか吸いずらそうに飲んでるので…