コメント

ポコタ
人工授精の際に先生が言っていた事ですが、排卵は人によって違って右側ばかりの人もいれば左ばかりの人もいるし、今月は右、次の月も右、その次の月は左だったりいつどちらが育つかは分からないいそうです。
私は右側が閉鎖してて、いつも右側に卵胞が出来て排卵してました💦
癒着してない右側からの排卵だから逆に妊娠の可能性が高いはずでよ✨
ポコタ
人工授精の際に先生が言っていた事ですが、排卵は人によって違って右側ばかりの人もいれば左ばかりの人もいるし、今月は右、次の月も右、その次の月は左だったりいつどちらが育つかは分からないいそうです。
私は右側が閉鎖してて、いつも右側に卵胞が出来て排卵してました💦
癒着してない右側からの排卵だから逆に妊娠の可能性が高いはずでよ✨
「排卵」に関する質問
妊活中です。 タイミングとったり、漢方飲んだり、クロミッド飲んだり、、今日の受診では、 そろそろ排卵すると思うから今日もがんばってみてねと言われました。 一昨日と昨日もしました。 明日はしなくてもよいのでしょ…
排卵期の症状についてです🙇♀️ だいたい生理後二週間くらいで下腹部の鈍痛や便秘の症状がでて おりものにも変化があり その一週間後くらいから胸の張りや痛みがでてきて 28日周期の生理がくる ってかんじです。 今回…
妊活しながら生理痛改善出来る薬ってありますか?? 半年後くらいに妊活スタートしようと思っているのですが、生理痛が酷く、仕事に行けないこともあり、今はピルを服用しています。服用中は生理痛は軽くなり少し痛いな…
妊活人気の質問ランキング
20さいまま
コメントありがとうございます!
片方ばかりの排卵でも大丈夫なんですね!ネットで毎回同じ側の排卵だと排卵障害や無排卵になると書いてあったので少し不安になってました。右側の卵巣頑張って欲しいです😭
ポコタ
グッドアンサーありがとうございます😊
排卵障害ですが、私はクロミッド使って卵胞を作って人工授精後、排卵したかの確認をしに診察し、きちんと排卵出来てたのでそんな事ないと思いますよ!
出産もされてますし、まだ3周期だから心配されなくても大丈夫だと思いますよ✨
20さいまま
そうなんですね!
自己タイミングで1年頑張ったのですがなかなか授からなかったので、3ヶ月前から通い始めました!1年できなかったのはそのせいだと思ってました😭