※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
子育て・グッズ

離乳食を1ヶ月遅らせている赤ちゃんが、最近ミルクを飲まないことがあります。朝の離乳食後には全く飲まず、180mlのミルクを早朝に飲んでいたためお腹いっぱいかもしれません。果汁をあげるのは大丈夫でしょうか。

離乳食1ヶ月遅らせて今まだ初期の状態です!

昨日からミルクを少し飲まなくなり、飲みムラが目立つようになりました。そして今朝の離乳食後にはまったく飲んでくれませんでした😭💦

1時間後にまた主人があげようとしてくれたそうですが全く飲まずだそうです。

早朝のミルクは180飲んでくれたのでまだお腹いっぱいなのでしょうか。果汁とかあげておけば大丈夫ですかね…??^^;

コメント

ぱーら

離乳食後ミルクを飲まないなら無理に飲ませなくて大丈夫ですよ!

• ぱーら

ぱーら

水分取らせたいなら麦茶でいいと思います✋️

• 12月7日
  • ままそん

ままそん

コメントありがとうございます😊

分かりました♫次のミルクまで待ってみます!!
    麦茶と白湯が今はまだ拒否でして…( ; ; )薄く薄めたリンゴ果汁あげようと考えておりました。改めて麦茶少し挑戦してみます!!

• 12月7日